Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 Голосов, в среднем: 5,00 из5)
Загрузка...
32 просмотра(ов)

” За что автор осуждает и сочувствует Эрасту ?”

Сочинение рассуждение. За что автор осуждает Эраста и сочувствует ему?

 

«Бедная Лиза» – трагическая история, пытающаяся на протяжении многих веков понять тайну вдохновенной любви. Со стороны автора это философские размышления, рассказанные подавленным, горестным Эрастом.

Да, любовь может свести человека с ума, лишить привычного уклада жизни- именно эти адреналиновые чувства произошли с Лизой, живущей трудовой истерзанной жизнью. Все эти невзгоды возникли от смерти ее родного отца.
И вот в ее мрачном существовании появляется миловидный юноша Эраст из светских кругов, томящихся от непонятных чувств в роскошных жилищах. И вот Эраст, в погоне за новыми ощущениями мимолетно влюбляется в Лизу. Дальше – больше и чувственнее. Они уже вдвоем погружаются в красочный мир без рутинной жизни и забот. Но…



В один миг Эраст уже подвержен исполнению военного долга своей стране. Он прощается с Лизой, разбивая ее сердце, убивая ее любовные импульсы. Дальше его ветреная натура забрасывает его в азарт. Он абсолютно забывает о Лизе, которая меланхолично существуют без него. И вот оно осуждение автора – любовь так и не изменила Эраста, не заставила поменять его разгульную жизнь во имя счастья с Лизой. Но в этой теме есть и сочувствие, что в душе Эраста осталась лишь пустота, затемненная денежными стремлениями. Он так и не почувствовал истинной кристальной, нежной любви, которую ему бескорыстно отдавала обычная крестьянка со слезой на глазах от всеобщих сокрушающих бед.

В итоге Лиза эмоционально скончалась в холодистом пруде в физическом плане, а Эраст в моральном.

По моему мнению, он вышел из той мутной атмосферы, что окружила его в последние отрезки его жизни, которая его окончательно поглотила. Только после смерти Лизы он начал ценить ее душу, ее божественную красоту, ее глубинные очи и влюбленный радужный взгляд, где он когда – то отражался. Я думаю, он мысленно скитался по тем временам с Лизой, когда ее улыбка придавала ему радость, свет в глаз. Но его темная сторона пересилила на свою мерзкую сторону новое искренне чувство – вот еще одно великое тягостное осуждение от лица автора.

Итак, дорогой читатель, пора закрывать эту вечную философскую историю, будто заканчивать мелодию в конце лиричного концерта, заканчивать эту историю любовного бытия и в конце тихонечко произнести:
« Бедная Лиза» – трагедия, разделенная обстоятельствами и деньгами навсегда останется в нашем юношеском сердце. В данном произведении, я чувствую, смешались и осуждение, и сочувствие, которые образуют общую сентиментальную стихию. Гениальный шедевр литературы от великого историка!

 Даниил Даниленко 



Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.