Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 Голосов, в среднем: 5,00 из5)
Загрузка...
98 просмотра(ов)

Евгений Онегин – лишний человек

Евгений Онегин – лишний человек

 
Лишний человек – отчаявшийся, потерявший интерес к жизни литературный персонаж, имеющий место в дворянском обществе, видя ложь и фальшь. Он испытывает призрение к светскому обществу. В романе А. С. Пушкина «Евгений Онегин» одноименный персонаж уместил в себе все характеристики «лишнего человека». Евгений дворянин по происхождению, получил домашнее образование и воспитание, на балах мог показать себя.

«И свет решил,
Что он умен и очень мил.»

Но все его умение были лишь поверхностны.



Со временем, это все ему наскучило. Надоели балы и обеды. Он устал и это не физическое состояние, а душевная усталость. Евгений стал воспринимать все скептически. Виной тому является не общество, а он сам. Онегин не стремится к чему-то в этой жизни, не имеет цели, для него проще бездействовать, чем чего-то добиваться. Все привело к тому, что общество само перестало принимать Онегина. Теперь он казался «Белой вороной» среди дворян.
Автор описывает его, как человека закрывшийся от всех, угрюмым и задумчивым, прямолинейным и без пристрастным.

Евгений уезжает в деревню, с надеждой, что развеет скуку и усталость. Первые пару дней ему казались новы. Но уже успели наскучить и поля, и журчанье тихого ручья. Онегин, опять, погрузился в ту темную атмосферу, что пытался избегать. Опять чувство той обыденности.

Знакомство с Владимиром Ленским не принесло не каких изменений в жизни Евгения. Пушкин нам рассказывает, что они были «От делать нечего друзья»

Татьяна при первой встрече уже была симпатична Евгению, но не боле того. Как говорит автор и подтверждает сам Онегин. Татьяна-идеал русской души. Но признание девушки не произвело должного ожидания.




 Автор: Тихая  

Оценка от редакции SochinenieNa5.ru: ⭐ ️⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️

Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.