Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 Голосов, в среднем: 4,67 из5)
Загрузка...
755 просмотра(ов)

“Знание – сила” Ф. Бэкон

 
«Знания – сила». Автором высказывания является Френсис Бэкон – английский философ, политик и мыслитель. Он является отцом эмпиризма – философского направления признающего чувственны опыт основным источником знания. Ф. Бэкон заключил в это высказывание всю суть своей философской системы. Это короткое выражение также можно рассматривать как его личный лозунг.

Люди старшего поколения каждодневно говорят людям младшего поколения, что знания являются силой. И я считаю, что они правы.Каждый день человек изучал что-то новое, а потом применял эти знания в жизни, на практике. И ему становилось проще жить. Например: человек получил огонь. В итоге: пища стала сытнее, а хищников стало проще отгонять и в «доме» теплее стало.

Жизнь в современном мире имеет свои ограничения. Там, где кончается свобода одного человека, начинается свобода другого. И тот, кто не знает, где кончается его свобода, может сильно пожалеть об этом. Знания экономики помогут нам не обанкротиться и жить в достатке.




Большую часть знаний мы получаем учась в школе, а после в колледже, в высшем учебном заведении, в университете, ну или в высшем военном учебном заведении. Но некоторые ученики именно заучивают учебный материал, а после урока/пары его забывают и не могут применить в дальнейшей жизни. Чтобы знания стали именно силой их надо принять, понять, «переварить».

Но как же преобразовать знания в силу? Все достаточно просто. Часто задаваемые вопросы по интересующим нас проблемам. Не знаешь сколько два умножить на два, спроси. И при упорной работе и усидчивости можно получить ответы, которые нас обрадуют. А то, что нас радует обычно остается где-то в уголке нашего мозга, значит мы получим знания со стопроцентной вероятностью.

Достаточно примеров того, что знания являются силой можно встретить в литературе, в наших любимых книжках и рассказах.Так, например, в книге-автобиографии «Волк с Уолл-стрит», Джордана Белфорта, главный герой имеет знания в брокерской области. Также он знает, что хочет человек на том конце телефона (потому что в девяностых годах большая часть брокерских дел, на Уолл-стрит и на Лонг-айленде, заключалась через телефон и чековые книжки) и уверенно пользуется этим. Дж. Белфорт пишет сценарии для разговоров по телефону, которые почти что со стопроцентной вероятностью приводят к сделке. Конечно, не все сделки были законными, и он это знал (пока не внесли поправки, относительно работы брокеров), но это не помешало ему честным, законным путем меньше, чем за три минуты получить прибыль в двенадцать миллионов долларов.



Но, все-таки, в чем заключена сила всех приобретенных нами знаний? Знания способствуют нашему развитию, блокируют деградацию, мотивируют нас добиваться вершин, идти вверх по карьерной лестнице и не останавливаться на достигнутом. Но это не означает, что надо с охапкой знаний «бежать наверх» по головам своих друзей, товарищей. Сила знаний также заключается в помощи своему сотруднику, рабочему или близкому. Знания не несущие добра бесполезны. Сердце грубеет, теряет способность сопереживать проблемам других.

В заключении хотел бы сказать, что не следует жалеть себя в получении знаний. Ведь, тот, кто обладает огромным объемом знаний – является высококлассным мастером своего дела. Знания не позволят мастеру допустить привычных ошибок, которые могут привести к краху. Читайте книги, научные статьи, задавайте вопросы ищите ответы, впитывайте информацию, получайте знания, ведь не даром говорят: «Тот, кто владеет информацией, тот владеет миром».

 Автор: Владимир Скорин 

Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.