Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок на данный момент)
Загрузка...
2 172 просмотра(ов)

Любовь-это счастье или страдание?

 

Что такое любовь? По моему мнению, любовь-это прекраснейшее чувство,которое зачастую возникает неожиданно и захватывает человека полностью. К сожалению,мы не выбираем кого полюбить. Эмоции движут нами,несмотря на неправильность поступков. Мне кажется,именно поэтому в мире так много печальных историй, связанных с этим невероятным чувством. Мы можем скрыть наши чувства,чтобы о них никто не узнал,но управлять ими мы не в силах.
Любовь-это счастье или страдание? По моему мнению, любовь бывает и счастливой,и страдальческой. Существует любовь,приносящая счастье и радость. Последствием такой любви нередко становится крепкий союз двух любящих людей. Однако существует и другая любовь-безответная,приносящая страдания и боль. По моему мнению,любовь приносит счастье,только если она взаимная,в остальных случаях она несёт только страдания.



Пример любви,приносящей страдания,можно найти в произведении И.А.Куприна “Гранатовый браслет”. Главный герой- мелкий чиновник телеграфист Желтков,очень давно и безнадёжно влюбленный в княгиню Веру Николаевну. Он долгие годы пишет ей письма,а на именины возлюбленной он отправляет ей особенный подарок-гранатовый браслет. Узнав о действиях Желткова,муж и брат княгини отправляются к нему домой, возвращают браслет и требуют немедленно прекратить любую связь с Верой. Желтков соглашается и в тот же день совершает самоубийство.
Такой поступок в очередной раз доказывает,что безответная любовь принесла Желткову страдания.
На примере любви Желткова к Вере мы видим,что любовь-светлое чувство. Однако любовь может принести страдания,в случае,если она безответная.
Таким образом,можно сказать,что любовь-очень сложное, неоднозначное чувство. Оно может принести и радость, и страдания. Если чувства взаимны,то они станут причиной счастья человека,а если нет,то они будут приносить только страдания.

 Автор: Цветочек 

Оценка от редакции SochinenieNa5.ru: ⭐ ️⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️

Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.