Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок на данный момент)
Загрузка...
209 просмотра(ов)

Что такое счастье

 

Счастье – такое короткое слово, но несущее такой глубокий смысл. Счастье- такое незаметное чувство, что не всегда знаешь, есть ль оно у тебя в данный момент. Счастье- такой не живой предмет, что его даже нельзя потрогать, ощутить на себе его прикосновений. Но как бы то не было, все стремятся его постичь, всем хочется его иметь. Нет какого-то точного его определения, ведь счастье для каждого свое, как бы банально это не звучало.

Наверное, если бы не этот конкурс, я бы никогда не задумалась над тем, что же для меня есть счастье? Возможно, каждый человек думал на эту тему, делал выводы, но все равно не приходил к единому мнению из-за того, что счастье может быть во многих вещах, и не всегда можно выделить что-то одно без прилежащего к нему.

Для меня, счастье было бы в том, что я закончу учебу на отлично и с красным дипломом. Счастье было бы в том, что я выпущу свою авторскую книгу, которую будут читать все люди мира на разных языках. Счастье было бы в том, если бы я могла оплатить своим родителям за все что они сделали для меня, за их затраты на меня, на учебу, за их поддержку, любовь, заботу, за то какой я стала благодаря им. Счастье было бы в том, что я смогу достичь в этой жизни каких-то высоких результатов и мое мнение было бы важно для мира, для людей, для всей земли в целом. Счастье было бы в том, если бы молодой человек, который мне нравится, обратил бы на меня внимание. Счастьем было бы то, если бы я выиграла этот конкурс и доказала бы себе что я на что-то способна. Но сейчас не обо мне, правда?

Рассуждая на данную тему, от разных людей можно услышать разное мнение об этом. Одни скажут, что счастье в деньгах, в богатстве; другие скажут в здоровье родных и в своем собственном; третьи скажут, что счастье в успехе, славе, всеобщей узнаваемости; а мечтатели ответят, в любви, когда ты любишь и тебя любят в ответ. Как бы не говорили, всегда будет всем по своему. Давайте попробуем разобрать каждый взгляд на ответ про счастье, но с моей точки зрения. Нет, ни в коем случае я не хочу навязывать вам свое мнение, просто я хочу, чтобы вы поняли к какому счастью я хочу вас привести по моему пути.
Хорошо, давайте начнем.

Счастье в здоровье. Да, это так с какой-то стороны. Куда лучше видеть всех бодрыми, полными сил и веселья людей. Когда вся твоя семья, друзья, родные, близкие, да кто бы то ни был, чувствуют себя прекрасно, их не беспокоят болезни- жить становиться легче. Но ведь не бывает такого, чтобы никто никогда не болел, всех когда-то достигнут проблемы со здоровьем, и что получается, всё пришла болезнь и счастье сразу же ушло? Так?
Счастье в деньгах. Конечно, куда приятнее сидеть и грустить на своей крутой тачке или же в своей квартире в центре Москвы, нежели в автобусе или в метро. Но деньги –это же просто бумажки, которые сегодня есть, а завтра нет. Да, с ними человек чувствует себя увереннее и надежнее, а что он будет делать тогда, когда они закончатся? Не надо мне говорить, что они не закончатся, ведь бывает такое что сейчас все хорошо, бизнес идет полным ходом и деньги капают с неба, а бывает такое что все то, что вы строили рухнуло, у вас долги, кредиты, а деньги, которые вы отложили на черный день вы поставили в казино авось выиграете больше, но нет, бац, и вы проиграли. Так что, тут так же как со здоровьем, деньги кончились и закончилось счастье?

Счастье в славе, успехе, всенародной известности. Для кого то и так. Вот ты молод, горяч, имеешь популярность, у тебя берут автографы, с тобой фотографируются, узнают на улицах, ты уже сделал достаточное состояние чтобы обеспечить себе «счастливую жизнь», звучит все так захватывающее не так ли? Но вот в чем подвох. А есть у тебя друзья, которые с тобой без всего этого пафоса будут до конца? Когда ты не знаешь кому можно довериться по настоящему, а кто с тобой только из-за денег и приличных связей. Сегодня ты звезда, а потом, придет кто-то кто лучше тебя, «молодая кровь», кто-то кто будет интереснее тебя, и все, о тебе забыли, ты уже «не то». Да у тебя осталось все то, что ты нажил, но будет ли приносить тебе счастье все это, когда ты будешь сидеть и грустно вспоминать каких вершин ты достигал и как о тебе так быстро забыли из-за другого человека? А теперь тот же вопрос, ушел успех, слава прошла и все, нет счастья?

Счастье в семье. Безусловно, каждый человек рад иметь дружную и любящую семью. Когда вся семья в сборе едет на природу на шашлыки и дружно играть в футбол, что может быть лучше? Поддержка, опора и забота исходит из теплого семейного очага- чудесно. Но тут тоже есть подвох. Как уже говорилось не все бессмертны, несчастные случаи, болезни никогда не уходят далеко. Не говоря уже о том, что не все семьи полные, или у некоторых вообще ее нет, или же в ней не так уютно, постоянные ссоры, крики, возможны и насилия. Будет ли тут счастье?

Счастье в любви. Да есть такие кто так говорит. И я, как обладательница невзаимной любви согласна с этим. Когда есть человек, который заменяет тебе все на свете; человек который тебе необходим как воздух; человек без которого ты теряешь интерес к происходящему вокруг тебя- жить становиться лучше. Любовь окрыляет людей, дает им надежду на спасение от их скучной жизни, и да можно сказать, что от любви все становятся счастливыми. Но тут тоже не так чисто, как казалось бы. Вы дышите друг другом, живете ради друг друга, и вроде прекрасно, но происходит такое, что ты видишь человека с другой стороны, он совершает что-то ужасное после чего твои представления о нем рушатся и ты видишь его таким какой он есть, и любовь исчезает, забирая с собой то счастье которое принесло. Нет любви и нет счастья?

Приводить можно бесконечное количество примеров о том «в чем же счастье?», но не будет же сочинение состоять только из одних составляющих счастья. И да, когда я сказала составляющих, я имела в виду то, что оно не состоит из чего-то одного. Нет это не так. Счастье- это комплекс всевозможных прекрасных моментов жизни, комплекс всех незабываемых чувств; комплекс вещей, людей, которые нас окружают.

Почему счастье не может быть чем-то одним? Здоровье близких, богатство, слава, успех, популярность, большая семья, неземная любовь, и еще куча других вещей, которые так важны и необходимы людям – всегда будут нужны чтобы описать слово «счастье», ведь они едины. Но что делать, если у тебя нет семьи; нет миллионного состояния; нет талантов чтобы стать известным; нет здоровья «как у быка»; ты не так привлекателен, чтобы тебя любили; если ты один брошенный на произвол судьбы? Неужели ты не достоин счастья? И вообще может ли быть разделение на то, кому оно присуще, и кому не доступно?

Из всего мною написанного, я хочу наконец-таки вас привести к главной мысли и ответить на те вопросы, которые я оставляла открытыми. Спросив у человека, «что для него счастье?», мы не получим точного ответа. Никто не знает, что это такое и как его достичь. Нельзя просто взять и вытащить его из ящика как давно забытую вещь. Счастье строиться вместе с нами, оно внутри нас от начала и до конца, оно растет точно так же, как и мы. Если в детстве для вас было счастьем то, что вам купили ту самую игрушку о которой вы мечтали, то когда вы повзрослели, счастьем вам станет то, что наконец-то у вас выходной и вы можете от души выспаться.

Подумав хорошенько над предложением «Счастье строиться вместе с нами, оно внутри нас от начала и до конца, оно растет точно так же, как и мы», можно заметить то, что оно описывает жизнь. Вот к чему я вас веду. Жизнь- это и есть одно сплошное счастье. Какой бы она не была плохой, трудной, ужасной, главное в том, что она есть! Будь вы трижды в квадрате обычным человеком или же наоборот звездой- вы заслуживаете счастья так же, как и заслужили жизнь которая вам дана. Пока вы живете, у вас есть все шансы на то, чтобы быть счастливым; есть шансы на то, чтобы улучшить вашу жизнь; есть шансы на то, чтобы достичь всех ваших планов, целей, исполнить ваши мечты. Счастье- такое же короткое мгновение, как и жизнь. Почему мы должны гоняться за тем, что никак не можем уловить, теряя на это то самое, что и пытаемся поймать? Ответе себе на этот вопрос, и вы поймете, что одно короткое слово как «счастье» равно такому же короткому слову как «жизнь».

 Автор: Елизавета 

 

Что такое счастье

Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.