Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок на данный момент)
Загрузка...
67 просмотра(ов)

Татьяна – русская душа

 

На днях я познакомилась с чудесным романом А.С. Пушкина “Евгений Онегин”. Хочу подчеркнуть, что это великое произведение гения! Читая роман, остановиться невозможно. Читатель начинает жадно поглощать каждую строку, погружаясь в историю. Он проживает все события, с трепетом ждёт кульминации и, узнав развязку, долго раздумывает над прочитанным. Читатель, словно побывал в другой эпохе, стал свидетелем горькой любви Татьяны, был поражён хладнокровием Онегина и мрачно пережил трагедию Ленского. В своём сочинении я хочу раскрыть образ Татьяны Лариной и доказать, что именно эта девушка олицетворяет многих дам минувшей эпохи и является прототипом русской души.

Пушкинская героиня, жившая “В глуши забытого селенья”, была тихой девушкой, обладала незаурядным умом, много читала любовных романов, что повлияло на её отношение к любви и чувствам. Любовь она воспринимала, как высшее чувство! Её душа была так невинна, так чиста и нравственна, что по своей неопытности она вся отдалась высшему чувству. Увы, по началу оно было безответно, и для Тани это послужило роковым ударом. Как искренне она признавалась в любви, как чутко она подмечала каждую деталь встреч с Онегиным, как она молила его о помощи. Для Татьяны любовь стала смыслом жизни. Но нельзя оставить без внимания её верность долгу. Будучи впоследствии замужем, она получает признание Онегина. Казалось бы всё встаёт на свои места, влюблённые должны воссоединиться… Но Татьяна, делая самый сложный выбор в жизни, подчиняется долгу. Девушка, которая на протяжении всей жизни любила одного человека, отказывается от своего сердца. Сквозь ручьи слёз героиня остаётся верной мужу и совести- вот русская душа. Душа, которая может пережить самые тяжкие моменты и радоваться мелочам, душа, которая поступает должно, минуя боль и слёзы, душа, которая несёт в себе чуткость натуры, а главное – это верная душа.

Лично для меня Татьяна это милое создание, обреченное на тяжкую любовь. Мне очень понравилась эта героиня её любовь – пример сильной, нерушимой любви, сочетающейся с моральными принципами. Мне очень близка Танюша по душевным качествам.

 Автор: Нармина 

 

Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.