Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок на данный момент)
Загрузка...
207 просмотра(ов)

Проблемы подросткового возраста

Молодежь всегда сталкивалась с некоторыми проблемами, такими как, например, отсутствие денег на карманные расходы или недопонимание с родителями, но сегодня у молодых людей есть гораздо более серьезные проблемы.

Конечно же, нельзя отрицать тот факт, что у взрослых людей гораздо больше серьезных проблем, таких как: зарабатывание денег для обеспечения семьи, сложности на работе, ответственность и т.д. Это кончено же гораздо большие трудности, чем “разбитое сердце” подростка. Однако, в случае со взрослыми людьми, обычно есть заранее запланированные решения тех или иных проблем.

С другой стороны, подростки могут совершенно не знать, как решить проблему, и будут искать необходимое руководство из других источников. Хотя не всегда, они иногда получают неправильные советы от сверстников и прибегают к другим неуместным действиям, например, к курению.

Обычно молодежь стремится пробовать что-то новое в этом постоянно меняющемся мире. Исследования и эксперименты, несомненно, могут иметь большое значение, поскольку они дают исследователю возможность открыть себя для себя самого себя. Однако существуют запрещенные и нежелательные действия, например, злоупотребление психоактивными веществами, которые могут привести к катастрофическим последствиям.

В настоящее время многие подростки привыкли к алкоголю и сигаретам. Многие молодые люди страдают наркозависимостью. Сегодня гораздо больше девочек беременеют в возрасте до 18 лет и делают аборты, чем несколько десятилетий назад. По статистике каждый пятый подросток, задержанный за преступные действия, моложе 14 лет.

Такие отвлекающие подростка факторы также очень серьёзно мешают учебе. Большинство взрослых говорят, что это происходит потому, что молодые люди не знают, как провести много свободного времени, которое у них есть, вот почему они собираются группами на улицах и создают беззаконие. Но в то же время сегодня многие подростки занимаются спортом, посещают художественные школы, посещают различные кружки. Между этими двумя разными частями нашей молодежи существует огромная пропасть. Как объяснить этот парадокс? Я убежден, что нельзя винить только молодежь; прежде всего мы должны посмотреть на себя. Большинство родителей считает, что всему должна учить своих детей школа; такие родители почти не участвуют в жизни своих детей. Эти дети думают, что они нежелательны, они чувствуют отчаяние и считают себя обузой. Итак, что нам ожидать от таких детей?

Я уверен, что молодежь легко обвинить в росте насилия, в ее аморальности и распущенности, но пытались ли мы что-то сделать, чтобы изменить ситуацию?

Проблемы подросткового возраста

Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.