Сочинение по картине В.П.Фельдмана “Родина”

На картине В.П.Фельдмана “Родина” изображен солдат, который оперся на берёзу, по выражению его лица видно, что настроение его приподнятое, веселое.  Из этого, мы можем сделать вывод, что, скорее всего, он вернулся домой из рядов армии. То, что он солдат, видно по тому как он одет. Одет он в шинель, на его спине висит вещмешок. Позади солдата видны сельские дома, поля. Судя по картине, время года, изображенное на картине – осень. Скорее всего месяц октябрь.

В глазах солдата видна любовь к своей малой родине, радость долгожданной встречи, мысли о прекрасном, светлом будущем. Мне кажется, что солдат еще даже не зашел в свой дом, еще не успел обрадовать своих родных своим возвращением.

Данная картина вызывает у меня приятные впечатления. Эта картина наполняет душу особым чувством тоски или даже грусти, как будто мы сами стоим на месте этого человека, который как видно вернулся с далеких краев.

Мало кто может понять человека, разлученного с родным краем на долгое время. Можно также предположить, что этот солдат участвовал в Великой Отечественной войне. На втором плане видны молодые березки, где-то вдали дома, луга, поля. Привлекает чистое небо, на нем нет ни одной тучки, по нему плывет много перистых облаков. На земле лежит пожелтевшая трава, кое-где растут яркие полевые цветы.  При написании картины мастер не использует яркие цвета, все оттенки, используемые при написании картины, приглушенные.  На картине много темных оттенков, это и одежда солдата, и деревня, светлыми красками художник рисует небо и березы.

Картина заставляет задуматься о судьбе этого солдата, вспомнить о великой отечественной войне.  Хочется надеяться, что когда солдат вернется домой,  все его родные будут живы и с радостью его встретят.

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Сочинение по картине В.П.Фельдмана “Родина”

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.