На что готовы пойти родители ради спасения своего ребенка?

 

На что готовы пойти родители ради спасения своего ребёнка? Такую проблему поднимает русский прозаик и драматург Дмитрий Мамин-Сибиряк.

Дмитрий Наркисович раскрывает эту проблему на примере самки оленя. Автор рассказывает, про старого охотника Емелю, который обещал добыть теленочка больному внуку. Несколько дней бродил он по лесу и только под конец находит следы оленя и детеныша. Опытный охотник сразу замечает, что самка пытается его «от теленка отводить». И каждый раз, когда Емеля собирался «стрелять», олень скрывался. Около десяти раз отважная мать рисковала «жизнью, стараясь отвести охотника от олененка». Мы видим, что мать готова отдать жизнь ради спасения своего ребенка.

Продолжая развивать тему, автор пишет о том, что поведение оленя-матери вызывает у охотника воспоминания о несчастье, которое произошло в его семье. Также отважно, мать Гришутки, внука Емели, спасла сыну жизнь ценой своей. Из текста мы узнаем, что она погибла, спасая своего сына от волков.

Итогом всех размышления автора становится такая мысль: Ради спасения дитя родители готовы пожертвовать своей жизнью. Они могут часами бороться за жизнь их ребенка, отводить охотника или встать на пути волков.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Родители не задумываются о собственной жизни. Главная их цель – вырастить здорового ребенка. И ради этого они готовы жертвовать собственной жизнью.

В заключении можно сделать вывод, что ради спасения своего ребенка родители готовы пойти на все, даже на смерть.

 Автор: krenq 

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

На что готовы пойти родители ради спасения своего ребенка?

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.