Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Аргументация

Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Эта пословица весьма актуальна в современное время.

Во-первых, деньги, как и любые другие материальные вещи, могут теряться, а друзья всегда рядом, они на всю жизнь остаются в сердце. Важны живые люди, а не бездушные вещи, ведь сто рублей рано или поздно закончатся. Обратимся к произведению Теодора Драйзера «Финансист». В этом романе главный герой неоднократно становился банкротом, но с ним всегда были люди, которые поддержат. Этот пример показывает, что человек, имевший огромную сумму денег, как никто другой понимает, насколько важна поддержка друзей в сложной ситуации.

Во-вторых, невозможно собрать всех денег и всё на них приобрести. Деньги не могут решить многих проблем. За денежные средства не купить доброту, понимание, и даже если возможно приобрести что-то нематериальное за деньги, то это только лишь иллюзия. Иногда случается так, что человек с помощью денежных средств не может достичь цели всей жизни. Вспомним рассказ Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско». В этом произведении говорится о богатом человеке, который долгие годы усердно работал, чтобы путешествовать по миру. Во время пребывания на острове Капри его жизнь внезапно оборвалась. В этом рассказе автор говорит о том, что не надо гнаться за роскошью и богатством, важно ценить близких людей и находить прекрасное в каждом дне. Таким образом, не стоит очень стремиться к материальным богатствам, ведь нет ничего дороже духовных ценностей.

В-третьих, хотя в современном мире деньги вершат многие дела, но дружба занимает важное место в жизни. Каждый человек понимает, насколько необходимо быть понятым и услышанным и в некоторых жизненных ситуациях найти помощь, ведь всегда найдётся человек, который безвозмездно поможет и поддержит. Обратимся к роману Эриха Марии Ремарка «Три товарища». В этом произведении говорится о друзьях, прошедших множество испытаний. Они вместе учились в школе, затем были на фронте и в мирное время продолжают свой путь. Молодые люди всегда друг друга выручают. Они дружат, несмотря на все трудности, которые есть в обществе. Каждому важен человек, который может выслушать и помочь. Самый настоящий в мире клад – это хорошие люди.

Итак, в современное время друзья важнее денежных средств, так как деньги – материальные неодушевлённые вещи, которым есть предел, благодаря им невозможно приобрести искреннюю доброту и понимание.

 Автор: Ксения Пичкалёва 

Оцените
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Аргументация

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.