333 просмотра(ов)
Направление итогового сочинения «Человек путешествующий: дорога в жизни человека», что писать в сочинении?

Читая книгу, мы невольно получаем возможность прогуляться по дороге жизни героев данного произведения. Каждый из нас наверняка делал неторопливые прогулки в реальной жизни. Согласитесь, куда приятнее делать это по аккуратно и красиво вымощенным дорожкам, среди парка, ухоженного, с красивыми деревьями, чем ходить по загаженному лесному массиву, где на дорожках торчат вылезшие булыжники, за которые вполне можно зацепиться и упасть? Так и дорога жизни любимого книжного героя, он нам и нравится потому, что строил он ее как надо, понимая то, что по ней пройдутся другие люди, которые наверняка оценят того, кто ее создал.

У меня в юности была любимым книжным героем Наташа Ростова, русская барышня, воспитанная иностранными гувернантками, настоящую свою душу она проявила в русской пляске. Здесь и огонь молодой души и задор и одновременно широта русской души. Наташа Ростова испытала первую любовь-это Андрей Болконский, и первое искушение тонкой и не защищённой от ударов судьбы души- Анатоль Куракин, ловелас и повеса чуть не сломал ей жизнь. Ангелом хранителем и будущим мужем Наташи Ростовой будет Пьер Безухов. Толстой хотел продолжать свой роман, где Пьер стал бы декабристом, а Наташа отправилась за ним в Сибирь.

Главный герой в художественном произведении зачастую становится образцом для подражания, на него равняются реальные люди – читатели. Например, байроновский Чальд-Гарольд выявил проблему “лишних” людей в британском обществе того времени, и по прочтении поэмы Байрона многие молодые люди стали ассоциировать себя с главным персонажем. Похожая история произошла и с Печориным Лермонтова. А “Страдания юного Вертера” Гёте вообще спровоцировали волну самоубийств среди неуравновешенных молодых людей. Одним словом, литературный герой живет не только на страницах книг: он воздействует на умы людей, порой побуждая их на те или иные поступки. Как пел В. Цой: “Чтение книг – полезная вещь, но опасная, как динамит”. Если говорит о моем любимом литературном герое, то это… Дальше пишете, кто является Вашим любимым литературным героем, почему, какое влияние он оказал на Вас и т.д. Главное, Вы должны быть искренни, это чувствуется в тексте. Окончить сочинение можно, например, так: “Вкусы человека со временем меняются, как и меняется сам человек. Я прочту еще множество книг, и, возможно, место этого литературного героя займет другой, но в настоящее время персонаж нашел наибольший отклик в моей душе”.

Оцените
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Итоговое сочинение ЕГЭ: Дорога жизни любимого книжного героя, что писать?

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.