775 просмотра(ов)
Согласны ли вы с высказыванием: «Путешествовать — значит развиваться»?

Человек, который путешествует по миру, освежает свои знания по географии, может разные населённые пункты, разные страны, разные пейзажи и достопримечательности­и увидеть своими глазами. Можно путешествовать более скромно, то есть в пределах своей страны, или в пределах своего региона. Человек, который путешествует по миру, может изучать особенности национальной культуры разных народов, изучать иностранные языки в пути, пробовать блюда разных национальных кухонь, знакомиться с новыми людьми. Про путешествия разных выдуманных героев есть много произведений художественной литературы российских и зарубежных писателей.

Возможность путешествовать зависит от доходов человека, кем и как он работает, какой у него отпуск и выходные дни, и от целей разных поездок. Путешествовать человек может по суше, по морю, или по воздуху, это зависит от использования общественного транспорта разных видов. Кто путешествует на своём личном малом транспорте, тот проявляет свои навыки в спорте, особенно это касается велосипедистов. Человек может добиться известности, если за какое-то время пройдёт много километров пешком, так он просто самоутверждается.

Я считаю, что путешествовать интересно. Окружение человека во время его путешествия часто меняется, и не всегда в лучшую сторону. Но необходимость адаптироваться к новой среде или прогибать ее под себя, это уж как кому привычнее, бодрит и увлекает. И это не обязательно очень комфортное путешествие.

Развивает ли человека путешествие? Оно может стать причиной каких-то изменений в человеке. Но при этом нельзя забывать, что человек может целенаправленно меняться только при условии постоянной интенсивной внутренней работы над собой. Будет ли он при этом стоять на пороге своего дома, сидеть в вагоне движущегося поезда, или висеть на перекладине – это не принципиально. Хотя можно предположить, что некоторым нужно попутешествовать для того, чтобы осознать, что для развития путешествия необязательны.

Но путешествовать нужно для развития экономики. Туристическая индустрия – это 10% мирового ВВП. Если люди перестанут путешествовать, то биржи могут рухнуть, и на дно уйдут не только предприятия, связанные с туризмом.

План сочинения.

  • Назовите разные масштабы путешествий человека, и как это связано со знаниями по географии?
  • Какие преимущества для своей жизни и для саморазвития человек получает в путешествиях?
  • Что вам известно о путешествиях из художественной литературы?
  • Какое значение имеет для путешествий используемый транспорт? Чем отличается простое путешествие от круиза?
  • От чего зависит куда и как человек будет путешествовать?
  • Зачем некоторые люди путешествуют на велосипедах и даже пешком?

 

Авторы: Ивван­н, Roman G
Оцените
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
3

Согласны ли вы с высказыванием: «Путешествовать — значит развиваться»?

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.