2 334 просмотра(ов)
Сочинение на тему “Сильная личность”

Вариант №1

У каждого свое определение сильного человека. Для меня сильный человек – это человек, который может положительно преодолевать жизненные невзгоды. Моего друга Сашу, моего отца и мою сестру можно смело назвать сильными людьми во многих отношениях. Чтобы вас характеризовали как сильного человека, нужно быть стойким, смелым и честным. У каждого сильного человека есть свои черты характера, но некоторые из них выделяются больше других. Некоторые люди могут определять сильных людей по их физическим силам. Другие могут сказать, что вы сильный, потому что вы не плакали, хотя вам следовало плакать. Определение сильного человека основано на вашем восприятии чего-либо.

Чтобы стать сильной идентичностью, человек должен развить самосознание и самоконтроль, а эти вещи можно развить только изнутри, за счет индивидуальных усилий. Как писал блестящий психиатр Пьер Жане: «Если человека вылечить внушением, он останется больным». Он помнит о нашем психологическом здоровье. Вы не можете быть психологически здоровым, и вы не можете развить сильную идентичность, если все изменения происходят с вами извне, а изнутри вы никоим образом не контролируете их.

«Чем богаче мир, чем сложнее жизненные ситуации, тем актуальнее проблема свободы выбора собственной жизненной позиции. Единственный, кто постоянно учится ориентироваться в современной жизни, выбирать для себя ценности, соответствующие индивидуальным способностям и наклонностям и не противоречащие правилам человеческого общения, чувствует себя свободно и непринужденно.

Никто не придет, чтобы уничтожить злобу, зависть, лицемерие, жадность, страх ответственности, нечестность. Главным в духовной культуре личности можно считать активное, творческое отношение к жизни. Это отношение к природе, обществу, другим людям и самому себе. Человеческую культуру нельзя сводить только к эрудиции, хотя это очень важно. Человеческую культуру оценить несложно. Овладеть культурой может только активный человек, открывший для себя все ее богатства. Искусство и литература, традиции и обычаи очень поучительны, а их знание облегчает жизнь.

В жизни все бывает. Мы не должны игнорировать его трудности, испытания и невзгоды. Каждый из нас должен быть разочарован, страдать, потерять веру в себя, страдать от угрызений совести, быть виноватым и обижаться без причины. Необходимо научиться преодолевать боль обиды и несправедливости. В преодолении трудностей характер закаляется, приобретается жизненный опыт. Если человек все это овладеет, он сможет выбрать правильное отношение, отличит главное от второстепенного, разовьет силу воли.

По  материалам сайта studymoose.com

Вариант №2

Сильных личностей в наше время очень мало, мелкие неприятности все отвергают, но сильные личности борются до конца, а Билла Гейтса и Стива Джобса и других успешных людей можно отнести к сильным людям, ну и конечно Хабиб 🙂Я даже не знаю, можно ли назвать наркомана, пьяницу и насильника (по официальной, но не по слухам) человеком …

Если можно, то я бы назвал Майка Тайсона сильной личностью. Он пережил много хорошего и плохого. Хуже. И хотя он попался на глаза всем поклонникам, как в прямом, так и в переносном смысле.С другой стороны, у каждой силы есть слабость. Поэтому к сильным личностям тоже можно отнести: Владимира Высоцкого, Стива Джобса и многих других.

Сильная личность – это человек, который не сгибается перед лицом обстоятельств.

Для меня это:

  • Александр Великий;
  • Петр Великий;
  • Екатерина Великая;
  • Александра II (пережила 7 покушений);
  • Александр Первый (победа над Наполеоном);
  • Napoleon Bonaparte;
  • Alexander Suvorov;

При упоминании сильной личности первое, что приходит на ум, – это литературные персонажи, такие как Павка Корчагин.

Это те люди, на которых нужно равняться. Алексей Мересиев определенно считается сильной личностью. Подвиг с ним может совершить только сильный мужчина. Об Алексее Мересиеве написан рассказ. Можно вспомнить Дикуля, восстановившего способность ходить. Сильные люди – сильные личности, способные идти вперед вопреки судьбе.

Сильная личность, на мой взгляд, обладает сильными чертами характера: она независима, имеет собственное мнение и всеми силами движется вперед. Сильная личность ничего не сломает, потому что уважает себя и собственное мнение.Сильная личность не утверждает себе авторитета – непоколебимая натура верна себе. Все ее действия особенные в проявлении своей неповторимости. Сильный и творческий человек часто поддается невероятным идеям, которые сразу же воплощаются в жизнь.

Сильная личность – это человек, которому не нужно подстраиваться, он открыт и искренен, покоряет хорошим чувством юмора и жизнелюбием. Сильный и оптимистичный человек легко потешается над собой, а это говорит о душевном равновесии и устойчивости.

 

Вариант №3

Сложно говорить о личных качествах характера. Вы замечаете в своей душе столько черт, что невозможно описать их все своими словами. Но я попытаюсь. Как говорят мои друзья, первой чертой характера, которую они заметили во мне, была жизнерадостность. Мне нравится смотреть на мир с оптимизмом. Это дает мне и окружающим хорошее настроение на весь день. Я общительный и не испытываю проблем со знакомством. Я легко могу завести дружеский разговор со знакомым в течение нескольких минут. Все из моего окружения знают, что я перфекционист.

Для меня достаточно важно, чтобы все сделки, которые я начинаю, увенчались успехом. Когда все идет по другому, я впадаю в депрессию. Но длится это недолго. Я анализирую некоторые недочеты, рассматриваю критику и исправляю все свои ошибки. И, честно говоря, мне доставляет гораздо больше удовольствия от этого процесса. Итак, вы видите, что я требовательна либо к себе, либо к своим друзьям. С огромной тщательностью выбираю людей, которым могу доверять. Иногда я думаю, что лучший друг – действительно друг, но эти друзья – моя семья, которая поддерживает меня, когда это необходимо. Я горжусь своей уверенностью и решительностью. Я знаю, чего хочу, и энергично достигаю этого.

Но есть много черт характера, от которых я мечтаю избавиться. Я слишком упрям ​​и никогда не меняю своих взглядов в пользу кого-то другого. При вспыльчивости спорить с друзьями даже по пустякам не проблема. Основная моя плохая черта – невнимательность и забывчивость. Это мешает мне выполнять качественные работы. Иногда я не замечаю каких-то изменений, которые появляются в жизни моих близких и друзей. Из-за этого многие обижаются на меня. Единственное, что вселяет в меня надежду, это то, что я работаю над такими слабостями своего характера. Но, честно говоря, я не хочу что-то менять.

Оцените
+1
0
+1
1
+1
1
+1
4
+1
3
+1
2
+1
1

Сочинение на тему “Сильная личность”

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.