650 просмотра(ов)
Cочинение на тему “Внутренний мир человека”

Внутренний мир человека – это очень многогранное понятие. Поэтому писать сочинение на эту тему лучше от первого лица, то есть, изложить собственные мысли, собственные представления о том, что такое “внутренний мир человека”.

📘 Если сочинение пишет школьник, то ему стоит прислушаться к себе и вспомнить, какие мысли, о чем таком важном, посещают его чаще всего.

✔ Какой последний фильм произвёл на него большое впечатление, какая прочитанная книга заставил задуматься, о чем он любит беседовать с мамой, или папой.

✔ Какие вопросы его интересуют, на которые ему хотелось бы найти ответ, например, о космосе, о будущем планеты, как зародилась жизнь на земле, кем лучше работать(в какой области), чтобы свою жизнь прожить интересно и с пользой.

✨ Для любого сочинения, обычно, составляют план, чтобы не запутаться в собственных мыслях и не перепрыгивать с одного на другое.

✨ Для сочинения на тему “Что такое внутренний мир человека?”, возможно, подойдёт такой план:

 

  1. Вступление ( внутренний мир может быть наполнен разным содержанием, от литературы, до плохих мыслей);
  2. Основная часть (описать, чем на сегодняшний день, соответственно возрасту, заполнен собственный внутренний мир);
  3. Заключение (в этой части изложить свои намерения, как автор сочинения думает заполнять свой внутренний мир, чтобы он стал богаче и жить было бы интересней: что читать, чему учиться, с кем общаться, какую профессию приобретать и так далее).

Вариант №1

Внутренний мир есть у каждого человека, подчас он настолько отличается от своего внешнего собрата, что можно только удивляться. Это не хорошо и не плохо, это данность. Внутренний мир – это мир наших фантазий, наших самых сокровенных желаний, наших тайн и секретов. Это тот мир, в котором мы – настоящие. Есть определенная часть людей, которые отрицают наличие внутреннего мира, они настолько сосредоточены на внешнем мире, считая именно его “реальным”, что у них не хватает ни сил, ни времени хоть изредка прислушаться к себе, остаться наедине с самим собой. Многие даже не подозревают, насколько их внутренний мир богат, и насколько он способен удивлять.

 Не каждый способен замечать красоту в привычном, а ведь она вокруг нас, просто нужно смотреть внимательнее. Не каждый может оценить добро, ведь часто мы видим только то, на что направлены наши эмоции. Внутренний мир как раз и является тем самым, где сосредоточены основные человеческие ценности. Но для того, чтобы ценить, нужно обладать знаниями о тех вещах и предметах, которыми ты интересуешься. Для того, чтобы понимать других, необходимо знать, о чем они думают.

Для того, чтобы научиться отличать настоящее от фальшивого, нужно иметь внутренний стержень. В общем, люди делятся на два типа: те, кто знают, какой внутренний мир нужен им, знают, к чему стремиться, и те, у кого еще нет понимания этого. Если вы знаете, какого они типа, значит, вы умеете ценить истинную красоту, потому что знаете, что это такое. Вам не нужно искать ее во внешнем мире. Эта истина стара, как мир, но не каждый способен ее разглядеть, не каждый готов признать, что в мире есть нечто прекрасное. Это удивительно, но красота – это не то, что вы видите глазами. Красота – это нечто неуловимое, и вы можете определить ее лишь по внутреннему состоянию.

Вариант №2

Внутренний мир человека – это мир, который состоит из эмоций, чувств, переживаний, мировоззрения и определяет сущность человека, его внутренние особенности, качества . Что такое внутренний мир человека? Духовный или внутренний мир человека – это совокупность его внутренних, психических процессов (ощущений, восприятий, эмоций, чувства, воли, памяти, разума, уровня знаний, духовных интересов, жизненных позиций , ценностных ориентаций) . Внутренний мир каждого человека уникален. Внутренний мир человека отражает его сущность. Во внутреннем мире происходит формирование и сохранение культурных ценностей человека, а затем и их трансформация. О внутреннем мире человека можно судить по его действиям. Внутренний мир человека не всегда соответствует его внешнему виду. Возможно, что за чьей-то суровой внешностью скрывается тонкая натура, а внутри мягкого человека – стальная воля. Внутренний мир человека начинает формироваться еще в детстве. Познать внутренний мир другого человека можно по его поступкам, увлечениям, творчеству, предпочтениям в художественной литературе , музыке, фильмах и т.д.

Внутренний мир каждого человека индивидуален. При этом на его формирование влияют общество и все то, с чем он соприкасается при жизни. Каждый человек обладает своим внутренним миром. Он может быть закрытым или открытым. По словам психоаналитика З. Фрейда, открытый внутренний мир характеризуется следующими чертами: открытый внутренний мир имеет большое количество различных чувств и мыслей; отсутствует сдержанность в проявлении эмоций и их уместность; человек не избегает того, чтобы выражать свои чувства; может свободно говорить то, что думает и чувствует; избегает негативных реакций на действия окружающих; чувствует себя комфортно в одиночестве и в обществе; имеет много друзей и знакомых; легко знакомится с новыми людьми; проявляет инициативу при общении с другими людьми; хорошо разбирается в людях; не боится трудностей и препятствий на пути.

На мой взгляд, внутренний мир человека – это сфера духовной жизни человека, которая включает в себя эмоции, чувства, убеждения и стремления, что определяется разнообразием личных связей с обществом. Эта концепция вызывает у меня непреодолимое желание заглянуть внутрь себя в поисках истинного смысла своей жизни. Аргументируя этот тезис, обратимся к тексту В.Т. Шаламова. «… Блокнот для рисования отразил суровый внутренний мир молодого художника», – пишет автор. Действительно, мальчик воспринимал мир как один большой концлагерь. На каждом из его рисунков лежит налет тюрьмы, и, как известно, именно в рисунках дети выражают свои эмоции, чувства, убеждения – все, что составляет их внутренний мир. Обратимся к серии произведений искусства «Анжелика» братьев Анны и Сержа Голон. У главного героя богатый внутренний мир, лейтмотивом которого может стать словосочетание «жажда любви». Действительно, Анжелика стремится дарить любовь и быть любимой на протяжении всей своей жизни. При этом ей свойственна непосредственность, повышенная эмоциональность, отвага, доброта, вера в лучшее будущее и стремление к гармонии. В борьбе за свое счастье она совершает поступки, характеризующие ее как страстную эмоциональную натуру с нестандартным светлым внутренним миром. В своей жизни нам каждый день приходится сталкиваться с чужим внутренним миром: коллегами, друзьями, попутчиками, прохожими. Поскольку все действия определяются нашим внутренним миром, мы невольно посвящаем в него всех, кто так или иначе входит в нашу жизнь. Таким образом, внутренний мир человека не подлежит полной рефлексии и вербализации, но может выражаться через действия и эмоции.

Вариант №3

В мире нет двух абсолютно одинаковых людей. Все люди разные. Что делает человека индивидуальностью? Уникальность человека зависит, прежде всего, от его внутреннего мира. Так каков внутренний мир человека? Внутренний мир человека – это наши мысли, чувства, переживания, отношение к чему-то или к кому-то. Поведение человека не всегда отражает его внутренний мир. Мы можем адаптироваться к определенным жизненным ситуациям , делать что-то не от души, а под влиянием обстоятельств. В то же время то, что мы на самом деле думаем и чувствуем, скрывается только в нашем сознании. Очень часто требуется несколько лет жизни, а иногда и десятилетия, чтобы понять, что он за человек на самом деле, что он из себя представляет. Человек раскрывает доступ к своему внутреннему миру только по-настоящему близким людям.

Существуют разные мнения о происхождении внутреннего мира человека. Некоторые утверждают, что человек уже рождается со своим внутренним миром, а в течение жизни только дополняет его. Другие утверждают, что внутренний мир – это отражение. духовное развитие человека на протяжении всей жизни. Основой внутреннего мира могут быть как общечеловеческие ценности, так и собственный опыт. Человек не всегда остается прежним, на протяжении всей жизни он развивается и вместе с ним развивается и наполняет его внутренний мир. Мы читаем книги, ходим в театры, кино, путешествуем, общаемся с людьми и тем самым наполняем наш внутренний мир. Наши мысли, возникающие при чтении книг, наши чувства, которые мы испытываем при просмотре спектаклей, фильмов, расширение нашего мировоззрения во время путешествий, формируют и наполняют наш внутренний мир. И чем больше людей он узнает, тем образованнее и внутренне богаче становится. Человек, у которого действительно богатый внутренний мир, становится по-настоящему свободным и счастливым человеком. С таким человеком не только приятно разговаривать, с ним хочется быть счастливым. Улучшая, обогащая свой внутренний мир, мы привлекаем к себе людей.

Вариант №4

Внутренний мир человека – это совокупность всех желаний, переживаний, намерений, мыслей запертых внутри его сознания. Это его характер и все незримое, чем он обладает внутри себя. В произведениях русской литературы автор оказывает особое внимание внутреннему миру героев. Его описания настолько тонки и изысканы, что могут описать и передать внутренний мир человека как в мельчайших подробностях так и в общих чертах. Но прежде, чем приступить к описанию внутреннего мира человека, я вам предлагаю совершить небольшую экскурсию в прошлое, и вспомнить с чего началось знакомство с внутренним миром человека в русской литературе. Вы услышите не только описание внутреннего мира различных героев, но и сможете прикоснуться к самому процессу формирования его.

Как вы думаете, какой внутренний мир был у Пушкина? Конечно, это мир высокого порядка, мир поэзии, где все имеет значение, где нет мелочей. Именно Пушкин первым стал описывать внутренний мир именно как мир. Мир его души, мир его чувств, его мыслей, его желаний. А как вы думаете, кто писал первым внутренний мир, то есть создавал новый мир вокруг себя, мир своего героя, мир своей идеи? Это был Толстой Лев Николаевич. Именно он в своих произведениях создал новый мир со своим героем. Утонченный, глубокий, богатый мир. И этот мир стал настолько притягательным, настолько нужным для людей, что Толстой сам стал одним из самых популярных и востребованных авторов. Он писал свой текст от первого лица, от имени своего героя. Называл этот процесс «исповедью». Толстой как будто писал письмо своему герою, который, в свою очередь, обращался к нему как к человеку, с которым он хочет поделиться своими проблемами, своими чувствами, своей жизнью. В письмах он рассказывал о себе, раскрывал свою душу. И это был новый мир. Это были письма не одному человеку, а всем людям.

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1

Cочинение на тему “Внутренний мир человека”

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.