7 717 просмотра(ов)
Сочинение-письмо по картине И. Бродского «Летний сад осенью»

Вариант №1

Добрый день, дружище.

И снова мне захотелось написать тебе и поделиться впечатлениями.

Моя мама права, когда говорит, что мне нужно было родиться в прошлом веке. Наверное, и не сыщешь сейчас семиклассника, который пишет письма на бумаге и отправляет их в конверте по почте. А мне это нравится. И музыкой увлекаюсь классической, и живопись люблю прошлого века.

Вот и сегодня ходил в музей. Привлекла меня картина Исаака Изральевича Бродского, точнее, её авторская копия под названием «Летний сад осенью». Хранится она в нашем местном музее. Ты же знаешь, что художник — мой земляк и долгое время был почётным директором художественного музея, который он и основал на своей малой родине — в городе Бердянске? Так вот, захотелось мне полюбоваться пейзажем его кисти, а так как я человек очень эмоциональный, то назову его «Симфонией уходящей золотой осени». Изысканная, я бы даже сказал, изящно-утончённая картина: всё пронизано солнечными лучами, парк в обрамлении из деревьев с акцентом на ажурных перилах уединённой беседки. Художник мастерски изобразил и людей на аллее, оживляющих пейзаж. Я получил двойное удовольствие: от созерцания чудесной природы и от мастерства живописца.

Думаю, мне стоит записаться в литературный кружок. Как ты считаешь?

Я люблю описывать то, чему являюсь свидетелем и участником. Точно! Завтра пойду записываться. Нельзя же дать угаснуть искорке таланта!

Ну всё, мой друг. Пора завершать своё повествование и брать в руки планшет. Сделаю вид, что играю в «Майнкрафт», а то мама уже волнуется за моё душевное здоровье.

P.S. Совсем забыл. Напиши пару строк о себе.

Твой старый друг Константин.

 сочинение-по-картине-летний-сад-осенью-бродского

Сочинение по картине «Летний сад осенью» Бродский И.И.

Вариант №2

Привет, Даня!

Прикинь, родители меня затащили в галерею. Я же думал, что это приложение на смартфоне, а оказалось, что это что-то типа музея в доме, где художник Бродский когда-то жил. Там картины разные собраны. В одном зале я как увидел одну классную картинку, сразу о тебе вспомнил. Смотрел я на неё, смотрел, и так мне тоскливо стало. И ничего особенного вроде бы на ней нет: скамейки в парке, беседка, старые высокие деревья, люди вдалеке. Только всё это мне показалось таким грустным, хоть и солнце там светит, и белые облачка плывут по небу. Или это художник Бродский так на настроение моё повлиял, или соскучился я по тебе уже сильно. Когда ты приедешь? Так уже хочется с тобой повидаться и по Летнему саду погулять.

Напиши о себе. Твой друг Серёга.

Вариант №3

Привет, Виталий!

Пусть добрым будет то время суток, когда ты получишь моё письмо, пусть такими же светлыми и хорошими будут и остальные твои дни! Приветствую тебя и надеюсь, что ты так же считаешь меня своим другом, как и я — тебя.

Надеюсь, что у тебя всё благополучно. Хоть мы не можем с тобой общаться лично, но мысленно я всегда с тобой советуюсь, делюсь впечатлениями, часто думаю о тебе и мечтаю, что когда-то ты вернёшься в нашу школу.

Помнишь, как мы весело проводили время, гуляли по парку, ходили в музеи и кинотеатры? Сегодня я всё это же делал, но без тебя мне показались эти занятия неинтересными и скучными. Ходили сегодня с ребятами в музей. Напишу тебе своё впечатление. Из всех картин, выставленных в галерее, привлекла меня лишь одна — «Летний сад осенью». Автор её — Исаак Бродский. Впечатляет умение автора точно и правдиво изображать природу, выписывая каждую деталь. Осенний пейзаж на картине нельзя назвать унылым. Деревья освещены солнцем, листва кое-где ещё сохранилась и радует глаз золотистыми переливами. На переднем плане мой взгляд привлекло изображение теней, которые загадочно переплелись на земле. Картина мне понравилась. Жалею только, что не мог обсудить её с тобой прямо в музее.

Виталя, без тебя скучно. Давай общаться хотя бы в скайпе.

Передавай привет маме. Пиши. Не забывай своего преданного друга. Пока. Твой друг Егор.

Вариант №4

Здравствуй, дружище.

Помнишь, летом, когда ты приезжал в гости, мы с тобой ходили в Летний сад. Сегодня случайно наткнулся на репродукцию картину Бродского, изображающую Летний сад осенью. И мне захотелось прислать ее тебе, настолько разительна разница между современным садом и тем садом, который увидел Бродский.

Обрати внимание, какой он… пустынный, деревьев совсем не много, а те, что есть, стоят почти голые. Но картина как будто поет. То ощущение радости, которое мы испытали летом, на этой картине передано поразительно точно.

Старая беседка так и манит войти в нее, сеть на лавочку, закрыть глаза и, слушая тишину, вдыхать мокрый, слегка морозный воздух.

Приезжай на следующий год осенью и мы обязательно сходим в Летний сад. Думаю, незабываемые ощущения — гарантированы.

Твой друг Серёжа.

Вариант №5

Картина «Летний сад осенью» принадлежит кисти великого русского живописца Бродского и тонко передает особое состояние природы осенью.

Письмо другу о картине Бродского «Летний сад осенью» можно написать таким образом:

Дорогой Коля!

Надеюсь, что ты регулярно открываешь свою электронную почту и прочтешь это письмо.

Дело в том, что я перебирал вчера картонную коробку, привезенную с дачи и нашел там много интересных вещей — настоящие почтовые конверты с письмами, написанными от руки на бумаге, с открытками и поздравлениями, с фотографиями.

Все содержимое этой коробки принадлежало моей бабушке и сегодня это уже частичка истории.

Попалась мне интересная открытка с изображением летнего сада осенью.

Это репродукция картины русского художника Бродского.

Представь себе, а ведь мало что изменилось с момента написания картины (1928-й год).

Все также падают листья с деревьев осенью, устилая и окрашивая землю осенними оттенками.

Такой же прозрачный и звонкий воздух в теплый осенний день, все также прогуливаются по саду люди или сидят на скамейках, мирно беседуя.

Посылаю тебе в прикрепленных документах фотографию этой открытки.

Твой Костя.

Оцените
+1
9
+1
7
+1
8
+1
9
+1
5
+1
11
+1
22

Сочинение по картине Бродского «Летний сад осенью» письмо другу

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.