3 540 просмотра(ов)
Примеры итоговых сочинений “Что значит сбиться с жизненного пути?”

Вариант №1

Сбиться с правильного направления, идя по жизненному пути, очень легко. Люди, аналогично самолетам, обязаны постоянно осуществлять корректирование курса. Однако существует незыблемое правило: попадание в точку назначения возможно лишь в случае организации своей жизни, планирования будущего, измерения прогресса, управления сознанием и пребывания в хлопотном состоянии. В жизни человека существует много разных факторов, которые оказывают влияние на траекторию движения. Некоторые из них являются глобальными, но от этого не перестают воздействовать на жизнь индивидуума. Например, такие, как погода или курс валют. Но есть и факторы, от которых зависит судьба человека: это его профессия, отношения с родными и близкими, хобби, мировоззрение, самооценка. И все это является одним целым. Как же правильно жить? Что делать, если сбился с пути?

Произведение М.Ю. Лермонтова «Герой нашего времени» – первый психологический роман, в котором рассказывается история человека с глубокой личной трагедией в душе. Печорин – неоднозначный персонаж, который хоть и не отказывается от всех жизненных удовольствий, но все же выбирает для себя холодную замкнутость и уединение. Здесь можно рассмотреть проблему и более глубокого масштаба: герой выбирает для себя одиночество, так как столкновения с внешним миром приносят ему одни лишь несчастья. За всю жизнь у него не было настоящих друзей, и в любви этот человек тоже остался глубоко несчастным. Его выбор пал на чувство ненависти и презрения ко всему, что его окружает, включая людей. Он принял его, исходя из жизненных обстоятельств, которые сделали его таким, каким он в итоге предстает перед читателями.

В заключении надо отметить, что словосочетание «сбиться с пути» не несет в себе отрицательного оттенка. Оно лишь означает «изменить линию своего поведения, отказавшись следовать за мнением большинства». Таким образом, смысл указанного в теме сочинения словосочетания определить вне контекста не представляется возможным, поскольку оно может иметь самое разное значение.

Что значит сбиться с жизненного пути?

Что значит сбиться с жизненного пути?

 

Вариант №2

Каждый день люди ищут ответы на множество вопросов. Школьники решают, что съесть на завтрак, какую одежду надеть, ехать в школу на автобусе или идти пешком. По окончании уроков возникает дилемма: делать домашнее задание сразу по возвращении домой или после прогулки с друзьями. Эти мелкие ежедневные проблемы легко решаются. Но в жизни человека есть более серьёзные вопросы. В чём смысл жизни? Как найти своё призвание? Что значит счастье? Некоторые люди не видят смысла в этой жизни. Они постоянно задаются вопросами: зачем нужны люди, как можно реализовать себя в мире, зачем каждый день вставать рано утром и готовить завтрак? Такие люди испытывают чувство одиночества, пустоты. Им кажется, что их жизнь бессмысленна. Эти проблемы характерны для подростков. Взрослые люди не могут понять, как избавиться от состояния, когда им плохо и хочется плакать.

Что означает фраза «сбился с пути»? Вопрос достаточно сложный и интересный. Ответить на него непросто, но мне кажется, что «сбиться с пути» — значит потерять смысл жизни, не видя впереди ничего хорошего, пустить все на самотек. Однако иногда так говорят, если человек решил действовать вопреки мнению большинства, независимо от общества.

Главный герой рассказа «Человек в футляре» является наглядным примером того, какой образ жизни может избрать для себя человек. Кто-то открывается всему новому и интересному, каждый день общается с людьми и наслаждается всеми моментами жизни, а кто-то закрывается глубоко внутри себя, и не позволяет обстоятельствам изменить существующий порядок вещей. И при этом человек осознанно ограничивает себя от всего, что может приносить радость, буквально хоронит себя заживо. Беликов самостоятельно берет кисть и окрашивает свою жизнь в черно-белые цвета, закрепляет рамки условностей вокруг себя, потому что считает, что все должно происходить по заранее известному сценарию. Любые жизненные потрясения и сдвиги способны сильно покалечить психику таких людей, как Беликов, но Чехов показывает ещё более печальный итог в истории этого человека

Каждый человек во главу угла ставит для себя принципы собственной моральной системы, которой определяется его поведение, при этом не имеет значение, насколько она является правильной. По мнению большинства людей, правильно быть добрым и честным. Однако никто не способен прийти к гармонии между собственными ценностями и действиями до тех пор, пока он не организует свой личный духовный мир. В противном случае ваше время будет лететь с бешеной скоростью, и вы, не успев оглянуться, поймете, что уж вечер наступил. Однако стоит взять это самое время под свой контроль, и его ход замедлится. У вас получиться жить в удовольствие, наслаждаясь проводить время именно так, как хочется вам.

Оцените
+1
3
+1
0
+1
0
+1
1
+1
4
+1
1
+1
10

Итоговое сочинение “Что значит сбиться с жизненного пути?”

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.