4 315 просмотра(ов)
Пример итогового сочинения на тему “Дорога к счастью”. Какая она?

Вариант №1

Каждый хотя бы раз в жизни стремился к счастью. Мы относимся к счастью, как к какому-то миражу, что маячит на горизонте. будто ползем через пустыню, видим далеко впереди вывеску с надписью «счастье» и говорим себе: «Если смогу туда добраться, то буду счастлив». На дороге всегда есть неровности, но как нам вернуться на «дорогу к счастью»? Кто определяет, что означает счастье? Как наше общество влияет на наш взгляд на счастье ? Дорога к счастью – это личное путешествие.

У счастья не обязательно есть четкое определение. Да, вы можете найти слово «счастье» в словаре, но у каждого свое определение счастья. Несмотря на то, что у каждого свое определение счастья, есть исследователи, пытающиеся определить «официальное» определение счастья.

Дорога всегда меняет человека, ведь выводит его из зоны комфорта и заставляет проявить новые качества, о которых он даже не подозревает. Поэтому все дороги ведут не в Рим, а к познанию себя настоящего. Подтверждение этому мы находим в рассказе «Река играет» В. Короленко. Тюлин изначально произвел на читателя неблагоприятное впечатление: очевидно, что мужчина пьет и не может себя контролировать. Однако в поездке на пароме он преобразился, ведь ответственность за судьбы пассажиров была на его плечах. Несмотря на похмелье, Тюлин стал быстро, решительно и грамотно распоряжаться людьми и направил судно по правильному курсу. Мастер своего дела проявил смелость, упорство, виртуозность. Вызовы, брошенные ему тяготами пути, раскрыли его натуру с других сторон, дали шанс проявить себя. Поэтому и говорят, что любое путешествие ведет человека к открытию себя и своих возможностей.

В заключение можно сказать, что счастья можно достичь, только имея позитивное мышление и наслаждаясь жизнью. Кроме того, чтобы быть счастливыми и радовать окружающих, мы должны развивать с ними здоровые отношения. Также, мы также должны уделять им должное время.

Вариант №2

Счастье – это то, что нельзя описать словами, его можно почувствовать только по чьей-то улыбке. Точно так же счастье – это сигнал или отождествление хорошей и благополучной жизни. Счастье очень просто ощутить, но его сложно описать. Более того, счастье исходит изнутри. Каждый день мы видим и встречаем людей, которые снаружи выглядят счастливыми, но в глубине души они сломлены и грустят изнутри. Для многих деньги – главная причина счастья или горя. Но это не так. За деньги можно купить еду, роскошный дом, прислугу, ведущую здоровый образ жизни, и многое другое, но за деньги нельзя купить счастье.

Каждому из нас хочется достичь счастья и чувствовать удовлетворение от жизни. На как добиться этого? Кто-то идет по кривой дорожке и находит лишь отражение довольства в кривом зеркале фальшивых приоритетов. Кто-то выбирает вроде бы выгодный маршрут, который ему не нравится, и тоже не получает желаемого. А кто-то идет своей тропой, слушая внутренний голос, и обретают гармонию с собой и миром вокруг. Как определить правильный путь?

Дорога к счастью никогда не совпадает с течением рутины жизни: нужно идти против него, иначе развитие личности невозможно. Это доказывает пример Дмитрия Старцева из произведения А.П.Чехова “Ионыч”. По распределению он попал в захолустье, где ему предстояло начать врачебную практику. Сначала герой старался усовершенствовать местные порядки и свои навыки. Он регулярно выписывал научные журналы, чтобы не отстать от профессиональной жизни, старался внести в нечто новое в лечение больных, но со временем зачах в обывательской и затхлой обстановке города. Дмитрий засиделся на одном месте, перегорел и перестал стремиться к чему-то высшему. Он просто плыл по течению и стал тем, кого бы презирал в юности. Обрюзгший и грубый Ионыч — вот его удел. Дмитрий приобрел достаток, но счастья в его расписании нет и не предвидится. Ведь под лежачий камень вода не течет. К счастью нужно идти против течения, ведь его нужно добиваться.

Таким образом, дорога к счастью — это движение на зов внутреннего голоса. Это работа над собой и обретение важного жизненного опыта. Это активные действия, а не смирение с судьбой и жизнь по течению. Только обретение себя и соответствие личным стандартам качества позволяют найти гармонию с собой и внешним миром.

Вариант №3

Счастье заключается в занятости стоящими делами. Но есть только один человек, который наверняка может сказать, что сделает человека счастливым – это он сам. Временами можно почувствовать себя вращающимся листом, летящим по грязной улице, можно почувствовать себя песчинкой, застрявшей в одном месте. Но никто не сказал, что жизнь была спокойной и упорядоченной: это не так. Человек не изодранный лист и не песчинка: можно в большей или меньшей степени нарисовать свою дорожную карту и следовать ей.

Прислушайтесь к себе. Есть вещи, которые вы можете делать лучше других, – вот они и есть те “двигатели”, которые помогут двигаться вам к счастью. Если что-то у вас получается лучше, чем у других, то считайте, что это ваше призвание. У каждого человека есть свой набор талантов и даже способностей, которые могут помочь ему достичь желаемых результатов. Но здесь таится одна загвоздка: таланты могут быть разными, а значит, и сферы их применения тоже будут отличатся.

Если мы идем по навязанной нам проторённой тропе, по которой идут все остальные, то впереди мы обнаруживаем то, что к нам и нашим целям не имеет никакого отношения. Это доказывает пример из рассказа Р. Брэдбери «Улыбка». Главный герой выстроился в очередь вместе со всеми людьми, не особенно вникая в то, куда она ведет. Мальчику с детства привили стадный инстинкт. Он делал только то, что совершали все остальные, и покорно вставал в любую очередь. Но когда он дошел до конца, то увидел, что все люди плюют в картину, где была изображена красивая женщина — Мона Лиза. Мальчик не мог заставить себя это сделать, ведь Джоконда была так прекрасна и беззащитна. Вместо надругательства он совершил подвиг: вырвал фрагмент полотна и спас его. Так он нащупал свой индивидуальный путь, который привел его к пониманию и принятию «Я», отделенного от «Мы». Только своя дорога ведет к обретению гармонии с собой.

Возможно, вам повезло и вы занимаетесь тем, о чем мечтаете всю жизнь. Тогда вам нужно просто научиться извлекать максимум пользы из того, чем вы сейчас заняты. И тогда ваш путь к счастью будет прост и понятен, ведь вы будете делать все необходимое для достижения цели. Если же вы чувствуете, что вам сложно найти свое призвание, попробуйте определить, какие таланты у вас уже есть. Например, если вы пишете статьи, то можете попробовать себя в журналистике или копирайтинге.

Оцените
+1
5
+1
3
+1
1
+1
2
+1
3
+1
1
+1
1

Итоговое сочинение на тему дорога к счастью какая она?

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.