367 просмотра(ов)
В каких поступках проявляется добро, а в каких зло? – сочинение-рассуждение по тексту С. Львова

В каких поступках проявляется добро, а в каких зло? Что страшнее: добро, не сделанное вовремя, или зло, вовремя не исправленное? Можно ли быть уверенным, что добро победит зло? Именно над этими вопросами предлагает задуматься С. Львов. В своем тексте автор ставит проблему добра и зла.

Комментируя данную проблему, хочется отменить ее актуальность и типичность. Размышляя над поставленной проблемой, автор рассказывает о художнике Альбрехте Дюрере. Вскоре после того, как он женился, уехал из родного Нюрнберга в Италию, причем неожиданно и поспешно, оставив дома жену и родителей. Уехал как раз тогда, когда в Нюрнберге началась эпидемия чумы. Этот пример показывает, что художник, не подумав о своей семье и родине, бросает их в опасности. Погруженный в свои поиски, занятый своим делом, он не щадит своих родных, не желая того, становится жестоким по отношению к самым близким людям.

Особого внимания заслуживает мысль о том, что множество биографов не смогли объяснить эту поездку в Италию. Герой, одержим своим творчеством , спешит как можно больше узнать о жизни. Человек, который овладел таким желанием , невольно отдаляется от родных и близких. Пока человек испытывает подъем, пока работа ладиться, он не испытывает этого отчуждения. Наверняка художник испытал раскаяние , что покинул родину и оставив родных в опасности. Как только работа не удалась, в голове мысли о мнимой вине перед близкими, о деньгах, которые бездумно потратил, об обещаниях, надеждах. Время не обратишь назад, все мы по молодости совершаем ошибки, главное осознать и попытаться исправить.

Таким образом, эти примеры, дополняя друг друга, позволяют нам увидеть, что , к сожалению, все мы не без греха , но нужно стараться исправлять все зло и делать добро. В доброте – сила. И благодаря этой силе до сих пор держится мир.

Позиция автора предельно ясна. Писатель убежден в следующем: всякое зло побеждай добром. Добро со злом всегда враждуют и противостоят друг другу. Переступая черту, можно очень быстро оказаться на стороне лиха, но вот стать снова добрым гораздо труднее.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что как правило, люди помнят добрые поступки и в дальнейшем тоже совершают благие дела. От каждого доброго поступка в мире становится светлее и теплее.

В художественной литературе мы всегда можем найти яркие примеры, подтверждающие актуальность поднятой проблемы. Так, Марья Болконская, героиня романа Л.Н. Толстого «Война и мир», не только мирилась с желчным и резким характером отца, но и преданно любила его, заботясь об его интересах и состоянии. Когда на их дом надвигалась вражеская армия, Марья отказалась покинуть его из-за болезни отца. Она ни за что не хотела бросать его, хотя ей угрожала реальная опасность. Героиня до последнего тянула с отъездом, совершенно не заботясь о себе. В этой самоотверженности и готовности на подвиг выражается истинная доброта, которую видно не в слове, а в деле.

Прочитав текст, я пришла к выводу, что добро – это единственная валюта, которая никогда не обесценится. В нашей нынешней жизни так много зла, недоверия, жестокости . Всё же добрых людей вокруг больше, чем злых, и они побеждают зло, алчность и зависть.

 Автор: Анастасия 

 

Оценка от редакции SochinenieNa5.ru: ⭐⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

В каких поступках проявляется добро, а в каких зло? – сочинение-рассуждение по тексту С.Львова

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.