427 просмотра(ов)
Сочинение по картине “Домик с красной крышей”

Вариант №1

На картине Рылова изображен пейзаж с летней природой. Небо ясное, летний солнечный день кажется спокойным и умиротворенным. Яркие цвета зеленой травы и листвы деревьев вызывают хорошее приподнятое настроение. Художник изобразил луг со свежее скошенной травой. Она очень красивого зеленого цвета. Только представьте на минуточку, какие сейчас разносятся там ароматы. Тем более солнышко нагревает траву, и она еще больше начинает благоухать. Вокруг этого луга раскинулся лес и поле. Он тоже яркий, зеленый, сочный, его украшают разноцветные цветы. А на самой опушке леса стоит небольшой деревянный домик с красной черепичной крышей. Он совсем маленький. Как игрушечный. Это летняя дача. Домик окружен красивым садом. Здесь растет много яблонь и ягодных кустарников. Они такие яркие, что просто светятся на солнце.

Сочинение по картине “Домик с красной крышей”

Это полотно написано художником в 1933-м году масляными красками на холсте. Широкими мазками показан передний план, меньше детализации на заднем плане, в этом произведении художник удачно передает воздушную перспективу. Это живописное полотно мне нравится. Оно вызывает хорошие эмоции и поднимает настроение.

Вариант №2

Данная картина, отлично показывает то, насколько красивой может быть природа в деревне тогда, когда там все расцветает в летнее время года. Светлые краски картины показывают легкость бытия и то, насколько чистый воздух и как все вокруг светло и красиво.

Небо очень ясное, причем такое, когда очень тепло, но не жарко и от этого, можно целые дни напролет гулять на улице и наслаждаться свежим деревенским воздухом, который легкий и чистый.

В глубине картины мы видим девушку, которая работает скашивая траву. Такой задний план человека по сравнению с природой показывает то, что человек это небольшая частичка этого мира, который прекрасен и без него. Однако правильный и полезный труд человека, может дополнительно украсить и облагородить природу.

Вариант №3

Картина “Домик с красной крышей” была написана Аркадием Александровичем Рыловым в 1933 году. На картине изображён летний пейзаж. Девушка косит траву, подготавливает её для сбора. На заднем плане виден густой лес. Лес смешанный, мы видим, как лиственные, так и хвойные деревья.

За героиней картины автор изобразил две березы, которые своими макушка и упираются в голубое небо. На небе неспеша плывут белоснежные облака.
За берёзками на заднем плане мы видим дом с красной крышей. Красная крыша дома выступает ярким пятном, разбавляя однотонные цвета полотна.

Картина очень красивая, летняя и радушная.

Бонус 😎 История написания картины “Домик с красной крышей”

Ко времени написания этой картины, Аркадий Александрович Рылов, уже прославился, как классик пейзажной живописи, благодаря картинам “Зелёный шум” (1904) и “В голубом просторе” (1918).

Однажды, Рылов приехал к своим знакомым в Крюково и увидел там на берегу маленького пруда, утопающий в зелени домик с красной крышей, с участком земли, огородом и лугом.

Глаз художника по достоинству оценил всю прелесть этого пейзажа и Рылов и начал делать эскизы и наброски, зарисовывая умиротворение и покой этого уголка природы. Так созрел замысел картины, доминантой которой стали две огромных берёзы на фоне голубого неба с облаками и полускрытый кустами домик с красной крышей.

Картина была закончена в июле 1933 года в подмосковном Крюкове и хранится в Государственной Третьяковской галерее.

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2
+1
1
+1
0
+1
1

Сочинение по картине домик с красной крышей

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.