958 просмотра(ов)
Жизнь прожить не поле перейти. Аргументы

 

Аргумент №1.

Жизнь прожить – не поле перейти. В ней случается всё: и взлёты, и падения, победы и поражения. Важно, как ведёт себя человек в трудную минуту. Сдаётся под ударами судьбы, сникает или борется, не смотря ни на что. Как важно, чтобы в такое время рядом нашёлся человек, способный поддержать отчаявшегося. Как комиссар Воробьёв из «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого, оказавшийся рядом с лётчиком Алексеем Мересьевым, когда тому ампутировали ноги. Будучи сам смертельно больным, комиссар нашёл в газете статью о лётчике, получившим ранение в первую мировую войну и с ампутированной ступнёй вернувшимся к лётному делу. Он показал эту статью Мересьеву и, по сути дела, вернул его тем самым к жизни. Поскольку зародил в нём надежду, которая потом переросла в цель – вернуться в авиацию, снова летать. Сделать это было нелегко, но Мересьев всё-таки добился своего, смог летать и даже сбивать немецких асов.

Источник: bolshoyvopros.ru

Аргумент №2.

«Жизнь прожить — не поле перейти» — сочинение, аргументы к которому следует брать из произведений классиков. Например, М. Горький в пьесе «На дне» создал персонажа, который, пребывая в самом низу общества, не отступился от своих идеалов. Стоит вспомнить и слова Н. Островского: «Жизнь нужно прожить так, чтобы не было больно за бесцельно потраченное время». Или отдать предпочтение меткому высказыванию Павленко: «Жизнь — это дни, которые запомнились».

Источник: сипк.рф

Аргумент №3.

Жизнь – это очень сложная штука, больше к пословице всего подходит произведение “Война и Мир”, где дан портрет множества людских типов, которые показаны в пору войны, и во время мира. Каждая судьба в этом произведении отражает сложности и препятствия , которые, так или иначе приходится переживать главным героем. Они учатся на жизненных обстоятельствах. Особенно ярко показан Пьер Безухов, и Наташа Ростова. Толстой задумывал сделать продолжение романа, Пьер должен был стать декабристом, а Наташа прообразом жены декабриста.

Источник: bolshoyvopros.ru

Аргумент №4.

“Жизнь прожить, не поле перейти”, – писал Ю.Пастернак известную народную мудрость, в произведении “Доктор Живаго”. Действительно, семантика значения данного афоризма звучит как теория жизни с чередой препятствий на пути. Актуальность данного высказывания не подлежит обсуждению. Ведь жизнь каждого из нас большая ценность и спектр действий приводящих к определённому результату. Часто итог деятельности приводит к движению вверх, то есть прогрессирующему направлению жизни. Однако бывают и случаи, регрессивного развития.

Взрослея каждый из нас более чётко понимает необходимость в несении ответственности сегодня за наше завтра. Поэтому серьёзность отношения к жизни в целом подчёркивает данное высказывание. Шаг за шагом мы строим своё будущее в огромной зависимости от данности окружающего нас мира. Однако, важным аспектом на жизненном пути является наш внутренний мир. Выбор света добра и красоты либо дисгармонию человек определяет самостоятельно, вне зависимости от внешних факторов, при условии, что личность уже сформирована.

Наша жизнь наполнена бурей событий. Большинство людей, сами строят храм в душе и не допускают отклонения от желаемого ими пути. Но так или иначе, мы живём в социуме, который как бы мы не старались имеет сугубо субъективное влияние. Неоднократно мы задаем себе вопрос “в правильном ли направлении происходит движение”. Ведь всё в нашей жизни не случайно.

Источник: bolshoyvopros.ru

Аргумент №5.

«Жизнь прожить – не поле перейти» — сочинение, аргументы к которому следует брать из произведений классиков. Например, М. Горький в пьесе «На дне» создал персонажа, который, пребывая в самом низу общества, не отступился от своих идеалов. Стоит вспомнить и слова Н. Островского: «Жизнь нужно прожить так, чтобы не было больно за бесцельно потраченное время». Или отдать предпочтение меткому высказыванию Павленко: «Жизнь – это дни, которые запомнились».

Источник: bolshoyvopros.ru
Оцените
+1
0
+1
1
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0

Жизнь прожить не поле перейти аргументы

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.