147 просмотра(ов)
Что такое счастье?

Что такое счастье? Ответ на этот сложный вопрос может поставить многих людей в замешательство. Счастье каждый человек понимает по своему. Кто-то видит его в богатстве и беззаботной жизни, другой в упорном труде и бесконечном карьерной росте, а для третьего оно заключается в семейном благополучии. Я думаю, счастье – многогранное и тонкое понятие. Многие писатели поднимали данную тему в своих произведениях, к которым мы обратимся.

В произведении Ивана Александровича Гончарова “Обломов” тема счастья занимает первое место, доказывая, что для каждого оно разное. Герой, которому больше всего уделено время, является человек, которому чуждо все происходящее. Безделье на своём ложе является для него любимым делом, вопреки саморазвитию и целеустремлённости. Не смотря на такой образ жизни Обломов был счастливым, ему это нравилось, ему было комфортно. Противоположным героем является Шульц, который привык действовать, ставить цели и добиваться их. Для Андрея это и есть счастье.

Таким образом автор показывает совершенно противоположных людей, которые понимают счастье по своему. В качестве второго аргумента обратимся к поэме Николая Алексеевича Некрасова “Кому на Руси жить хорошо? “.Основная мысль этого произведения заключается в том, что семеро мужиков странствуют по Руси и ищут человека, живущего “счастливо и вольготно”. Они обращались к разным людям, начиная от простого солдата и заканчивая попом, но ни от кого из них ответа, который устроил бы всех, они не получили. И это в какой-то мере закономерно, ведь каждый из героев поэмы ищет свое счастье. Некрасов обращает внимание читателя, что тема счастья в поэме является основополагающей и понимается героями по разному. Так Бургомистр видит его в власти и деньгах, Поп в богатстве и чести, а крестьяне в сытой жизни.

Подводя итоги, можно сказать, что все люди разные, что счастье для каждого своё. Это еще раз доказывает, что мы все отличаемся и ждем от жизни разное.

 Автор: Арина 

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Что такое счастье?

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.