11 586 просмотра(ов)
Сочинение по картине Билибина Иван-Царевич и Лягушка-квакушка 3 класс

Вариант №1

Художник Иван Яковлевич Билибин любил создавать иллюстрации к сказкам. Вот одна из иллюстраций художника.

На главном фоне картины Ивана Яковлевича Билибина “Иван-царевич и лягушка-квакушка” мы видим самого Ивана-Царевича, а рядом с ним, прямо у его ног, лягушка, со стрелой в лапах. Не трудно догадаться, какой, всем известный эпизод сказки “Царевна-лягушка” изобразил художник. А эпизод тот, когда Иван пустил стрелу и неизвестно куда она попала, искал он ее долго, а нашел в грязном болоте, по среди щепок берез, да ещё и в лапах лягушки. Посмотрим на выражение лица Инвана-царевича. Оно выражает удивление. Ещё бы! Ведь он царский сын, а в жены досталась лягушка.

Одет Иван в русский народный кафтан, в шапку, в зеленые сапоги. Краски художник выбрал яркие и светлые, не желая использовать темные тона. И не зря. Ведь знал автор картины, чем закончится сказка! Иван Царевич женится на лягушке, а в итоге, лягушка оказывается Василисой Премудрой!

Поэтому, мне нравится эта сказка и иллюстрация к ней, так как у нее есть прекрасное продолжение и счастливый конец.

Вариант №2

Картину под названием “Иван-царевич и лягушка-квакушка” И.Я. Билибин написал специально под всем известную сказку “Царевна-лягушка”.

Глядя на картину, мы видим, что на самом переднем плане перед нами встаёт сам Иван-царевич с луком в руках и его суженная лягушка-царевна. По Ивану-царевичу сразу видны его царские корни – его дорогое одеяние и строгая осанка. А лягушка держит заветную стрелу.

Правда в данный момент, изображённый на картине, Иван-царевич ещё не знает, что за лягушка перед ним. Поэтому-то мы можем наблюдать на лице главного героя изумление, удивление и даже нотки безысходности, ведь у него нет выбор, и против воли отца он никак не может пойти. Вот ещё Царевна-лягушка держит явно рада, что наконец-то за ней пришёл тот самый её суженый, который правда пока очень огорчён.

На заднем же плане мы видим лесную болотистую местность, чётко отражающую мотивы сказки “Царевна-лягушка”.

На мой взгляд, картина отражает историю встречи Иван-царевича с Царевной-лягушкой очень хорошо и детально.

 

Билибин Иван-Царевич и Лягушка-квакушка

Вариант №3

Картина  Ивана Яковлевича Билибина “Иван-царевич и лягушка-квакушка” создана по сюжету русской народной сказки “Царевна-лягушка”. Данный эпизод раскрывает один из неожиданных поворотов сказки, когда Иван-царевич находит стрелу, которая должна была его привести в невесте, и с удивлением видит, что стрела прилетела к лягушке.

Автором картины выбрана, пожалуй, наиболее эмоционально насыщенная ситуация, когда сложно выделить какое-либо одно чувство, которое испытывает царевич. Здесь и жалость, и негодование, и растерянность, и внимание, и печаль. Действие разворачивается посреди болота, предположительно в летнюю пору года.

Главный герой облачён в длинный насыщенно-красного цвета кафтан, который.

Источник: bolshoyvopros.ru
Оцените
+1
24
+1
9
+1
4
+1
7
+1
5
+1
7
+1
54

Сочинение по картине Билибина Иван-Царевич и Лягушка-квакушка 3 класс

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.