652 просмотра(ов)
Друг познаётся в беде

Я думаю, что каждый из нас не раз слышал данное выражение, но задумывались ли мы, что оно действительно значит? У всех у нас есть друзья или хорошие приятели, но можем ли мы по истине считать их настоящими друзьями? И сможем ли мы положиться на них в трудную минуту?

Когда же нам особенно необходим близкий человек? Тогда, когда на душе грустно и одиноко. Согласны ли вы, что намного легче общаться с человеком, когда он в хорошем расположении духа, весел и радостен, а не тогда, когда он обременён проблемами. Когда говорят «друг познаётся в беде » , то имеют в виду, что человек, которого мы считаем другом придет на помощь в самые трудные минуты, минуты унвние, горести, отчаяния и безысходности, когда поддержка необходима, как никогда.

Так что же такое настоящая дружба? Я считаю, что это прежде всего безграничная преданность и безусловное доверие, бескорыстная помощь (когда разделяешь проблемы вместе с человеком и и готов приложить максимум сил для выходы из трудной ситуации, ведь в искренней дружбе проблемы друга ты воспринимаешь, как свои собственные).

К сожалению, сейчас очень часто встречаются случаи, когда люди общаются с определенной целью или потому что им это удобно. Не стоит считать такого человека другом, так как возможно, когда потребуется помощь, он останется в стороне, не проявив никакого участия. А теперь задумайтесь, скольких человек из своего окружения вы можете назвать друзьями.

В моей жизни есть человек, которого я с уверенностью могу назвать другом. Наша дружба длится уже на протяжении долгих лет, она прошла много испытаний. Я хочу поделиться с вами небольшими моментами, но не менее важными.

Как-то после окончания 5 класса, был жаркий день и нам с подругой очень захотелось купаться, но к сожалению родители были на работе, поэтому мы собрались и отравились в путь ,хотя ближайшая речка была на расстоянии 7 км ( картина была такая: две девочки, дорога и по бокам лес на протяжении всего пути) Ну вот идём, а я была в шлепках через палец, они начали мне натирать, где-то через полчаса, мозоли начали кровоточить, а идти надо. А Снежанна терпеть не могла такой формат обуви, однако, увидев мои ноги, она предложила поменяться, чтобы уменьшить мою боль и чтобы я смогла дойти до речки. И оставшуюся часть пути и обратно, она шла в моей обуви. В этой ситуации можно говорить о том, что Снежанна, пожертвовала своим комфортом, чтобы мне помочь. И уже тогда это был показать дружбы, потому что напомню, идти нам нужно было 7 км туда и обратно и дорога было неидеальной.

А сейчас я хочу рассказать о другом случае, который произошёл год назад. У Снежанны был достаточно тяжёлый период в отношениях с молодым человеком, вместе с которым она была достаточно длительное время на протяжении 2,5 лет, однако в силу определённых обстоятельств, отношения нужно было завершить, но ей это сделать было чрезвычайно трудно, так как она была привязана к этому человеку. Плюс ко всему этому она усиленно готовилась к ЕГЭ и всё это усугубляла её моральное состояние. В этот период ей как никогда нужна была поддержка, и я оказывала её по максимуму, 24/7, всегда была на связи и поддерживала её во всем, всегда была рядом. И благодаря этому она смогла пройти этот сложный этап в своей жизни. И порой она до сих пор говорит спасибо, что тогда была рядом, так как без этой поддержки она бы не справилась. В этих ситуациях можно говорить об искреннем желании помочь другу, пропустить его проблемы через себя, что является важной составляющей дружбы.

Как говорил Цицерон: » Истинный друг познаётся в несчастье» Без преувеличений и прикрас: самые верные слова о дружбе – то, что друзья познаются в беде. Люди всегда проявляют подавляющее количество своих плохих или хороших качеств в трудную минуту. Чтобы быть хорошим другом – нужно уметь сочувствовать и жертвовать своими благами во благо другому. Именно в поддержке и взаимовыручке заключается суть дружбы. Будьте честными и справедливыми людьми, а также на всю жизнь запомните: Друзья познаются в беде.

 Автор: Лиля и Снежанна 

                                                                                                            Оценка редакции сайта SochinenieNa5.ru: ⭐⭐⭐⭐⭐

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Друг познаётся в беде

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.