986 просмотра(ов)
Сочинение по картине Жуковского «Осень. Веранда»

 

«Осень. Веранда», Станислав Юлианович Жуковский

«Осень. Веранда», Станислав Юлианович Жуковский

Вариант №1

Станислав Юлианович является автором многих прекрасных произведений живописи. Особенно ему удавались пейзажи: эмоционально, лирически он изображал красоты родного края.

Картина «Осень. Веранда» яркое тому подтверждение.

На картине мы видим веранду, принадлежащую усадьбе, постройке царского времени. Первое, что бросается в глаза -яркость желтых листьев берез, они затмевают своими красками зелень стоящих рядом елочек. На картине изображен солнечный день, скорее всего, это самый разгар золотой осени — конец или середина сентября. В середине композиции — стол и лавочки белого цвета. Так и хочется присесть на одну из них, чтобы насладиться дыханием осени, поймать еще теплые лучи солнца, вдохнуть аромат цветов, стоящих на столе.

Картина вызывает радостные чувства, не имеющими ничего общего с осенней хандрой и тоской. Жуковский показывает нам, что осеннее время года может сделать человека счастливым, если внимательно рассмотреть его!

Вариант №2

На картине «Осень. Веранда» изображена золотая осень.

На переднем плане видим веранду, которая окружена золотистой листвой. Верхушки деревьев упираются в голубое небо. Оно еще ненизкое, и нехмурое. Бодрящий прохладный воздух веет прямо с картины!

На веранде стоит стол, а на нем вазочка с золотистыми и поникшими листочками. Они осыпали всю скамью и веранду. Так и хочется пройтись по ним и пошуршать!

На ней художник не нарисовал людей. Возможно, что совсем недавно на веранде, за столом сидела семья, но начался дождик и все пошли в дом.

Мне люба осень, посему эта картина мне нравится. Хотелось бы оказаться на такой веранде именно в такой момент!

Вариант №3

Картины, как и книги, радуют нас и спустя годы после того, как появились на свет. Пейзажи — это особенные живописные произведения, в которых каждый мазок или оттенок цвета наполнен чувством, которое испытывал и хотел передать всем автор. Осень сама по себе вызывает у многих смешанные чувства, восторг и грусть. А если художник мастерски сумел вложить в картину своё видение этого времени года, то такая картина вдвойне влияет на зрителя, навевает нежные и тёплые чувства и воспоминания.

Именно такая картина «Осень Веранда» художника Жуковского. Тихий солнечный денёк. Осенние деревья вокруг веранды. Осенние цветы, поставленные в вазу чьей-то заботливой рукой. Пустые скамейки. Всё вокруг залито солнцем. И листья на деревьях, и цветы в вазочке на столе разных оттенков золотого и жёлтого, самых осенних цветов. Более тёмного цвета те листья, которые опали с деревьев и лежат под столом. Вся картина наполнена спокойствием, но в то же время она вызывает мысли о тленности всего, с чем приходится прощаться: ушло лето, а теперь и осень готова уступить своё место зиме.

Вариант №4

На картине Жуковского изображена золотая уходящая осень. Кажется будто художник рисовал в тихую и почти безветренную солнечную погоду. Солнце теплое, но уже конечно не так греет как летом. На переднем плане красивая веранда со столиком и скамейками. Видно, что до нее подниматься нужно, так как художник изобразил и перила.

С этой высоты открывается очень красивый вид на окружающую местность и в частности осенний лес «разодетый» в разноцветные «наряды» словно расписной терем. На веранде можно увидеть и тени, они значат, что дни стали короче и через несколько часов начнет смеркаться и вечереть. Лето закончилось. От этого немножко становится грустно, как и от опавших листьев которые видны под столом и скамейками. Картина замечательная, я бы очень ее хотела увидеть в живую.

Вариант №5

Картина Жуковского «Осень. Веранда» — одновременно теплая и грустная. Теплая потому, что солнце еще теплое и оно заливает своим мягким светом всю веранду. А грустная потому, что золотая осень скоро закончится и придет пора холодных, унылых дождей и осенних туманов.

На картине изображена высокая веранда. Она довольно просторная, деревянная, перила выкрашены в светлый цвет. На веранде стоит стол, обрамленный скамейками. На столе стоит букет желтых цветов. Они уже начали склонять свои головы, их забыли. Больше никаких предметов на веранде нет, хозяева ее покинули. Теперь здесь только сухие листья, которые кружит легкий ветер.

Возле веранды растут деревья. Они высокие. Это вечнозеленые ели с темными ветвями-лапами. И стройные белоствольные березы. Осень уже успела раскрасить их листву золотом.

Веранда высокая, с нее открывается очень красивый вид на окрестности. Голубое небо подернуто пеленой прозрачных белых облаков.

Хочется в последний раз присесть на скамейке на этой веранде, погреться в лучах солнышка и думать о следующем лете.

Источник: bolshoyvopros.ru
Оцените
+1
4
+1
0
+1
3
+1
2
+1
2
+1
1
+1
5

Сочинение по картине Жуковского «Осень. Веранда»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.