2 240 просмотра(ов)
Сочинение по картине «На севере диком»

Вариант №1

На картине изображен суровый, холодный, но прекрасный зимний пейзаж. Кругом лежит снег, он господствует в этих краях. Он не чисто белый, а немножко голубой, даже бирюзовый.

На высокой скале растет одинокая сосна. Мощное, крепкое дерево не боится ни ветров, ни морозов. Густые ветви чуть склонились к земле, они укрыты снегом. Кажется, будто дерево смотрит вдаль, ждет кого-то. Никто не тревожит покой сосны, на снегу нет следов ни людей, ни животных, никто не забирается на этот каменистый утес.

Передний план картины освещает яркое солнце, оно даже немного слепит глаза. Но дальний план очень темный, неприветливый. Там чернеет море, над которым простирается бескрайнее синее небо.

А вот и сама картина и красавица сосна.

Вариант №2

Картина Шишкина «На севере диком» выделяется из зимних пейзажей. Картина была написана как иллюстрация к стихотворению Михаила Лермонтова. К 50-летию гибели поэта был выпущен сборник его стихов. Иллюстрации написали известные художники. Вот стихотворение.

Гениальная картина написанная на гениальное стихотворение. Передано ощущение сонного оцепенения. Главное ощущение- ощущение одиночества, заброшенности. Лишь снег и темная пропасть окружают сосну на краю обрыва. И Шишкин подобрал такие краски , чтобы передать эмоции стихотворения. Это холодные сине-белые краски. Но это могучее дерево. И оцепенение лишь временное. И есть ощущение что дерево живет и будет жить не смотря не на что. И за это ощущение надежды мне особенно нравится работа Ивана Шишкина.

Вариант №3

Известный русский художник Иван Иванович Шишкин написал картину «На севере диком…» в 1891 году. Картина посвящается памяти поэта Михаила Лермонтова, 50-летию его гибели, и написана по мотивам его одноименного стихотворения.

На картине мы видим зимний ночной пейзаж. Одинокая сосна, полностью укутанная снегом, стоит на краю обрыва под лунными лучами. В картине тонко чувствуется тема одиночества. Вместе с тем просматривается большая жажда к жизни.

Мне картина очень нравится. Кроме красивого пейзажа в ней чувствуется особенная сила и энергетика.

Источник: bolshoyvopros.ru
Оцените
+1
2
+1
0
+1
1
+1
5
+1
2
+1
3
+1
4

Сочинение по картине «На севере диком» (второй вариант)

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.