4 673 просмотра(ов)
Сочинение по картине «Первый снег» И. Попова

Вариант №1

Сегодня пятница, опять вставать ни свет ни заря и идти в эту сырую и промозглую рань в школу. Нужно выглянуть в окно, посмотреть, не моросит ли опять тот заунывный грустный дождь, какой был вчера и позавчера.

Ой, что это?! Неужели снег! За ночь всё преобразилось. Снег, пушистый и чистый, лежит толстым слоем везде: на крышах домов и на деревьях, на асфальте и на телефонной будке. Мои одноклассницы тоже все в снегу. Они весело щебечут, радуясь снежку, взялись за руки и водят хоровод, как будто не на улице находятся, а на новогоднем утреннике. Нужно быстрее позавтракать и присоединиться к ним. Быстрее — туда, где ещё не протоптаны дорожки, где всё белым бело, где свежий морозный воздух, а дух так и захватывает от предчувствия праздника. Нужно прихватить косточки для Тобика, который печально стоит неподалёку от девочек. Он не очень-то рад первому снегу. Помнит, как мёрз прошлой зимой. И хлеб возьму для птичек. Теперь им сложнее будет прокормиться.

Перед выходом из дома ещё раз взгляну в окно. Снег кажется голубым рядом с грязно-жёлтыми стенами моего дома. Его так много, что я даже вспомнила сказку о каше, которая заполнила все улицы города. Нужно будет достать санки и лыжи с антресолей, когда вернусь из школы. Пойдём с подружками вместе гулять. То-то радости будет!

 

Картина И. Попова "Первый снег"

Картина И. Попова «Первый снег»

Вариант №2

Сегодня самый обычный день. Так мне казалось, пока я не встала и не открыла шторы. Оказалось, там, за окном за ночь все изменилось. Еще вчера наша улица казалась серой и унылой, сейчас же она была вся белая. Ночью пошел снег. Он большими сугробами лежал на дороге, припорошил крыши домов, расположенных по обе стороны улицы. От этого она стала еще больше, еще шире. Теперь она огромной белой полосой скрывалась за поворотом и манила прогуляться.

Еще я увидела девчонок из соседнего дома. Они весело, звонко смеялись, тоже радовались снегу. Даже водили хоровод посреди дороги. Соседский Бобик был удивлен переменам на улице не меньше меня. На снегу уже появились первые глубокие следы и первые протоптанные тропинки.

Обычный город превратился в сказку. Дома стали не блеклыми, а нежными желтыми. Даже сейчас снег продолжал падать. Вот было бы здорово прокатится сейчас с горки, поиграть в снежки. Ничто так не поднимает настроение зимой, как первый снег! Из окон домов, что расположены слева, люди также выглядывали в окно и любовались этим зимним чудом.

Вариант №3

Сегодня я проснулся раньше обычного. Что-то было не то, другое, необычное. Сначала я не мог понять, что изменилось. В комнате было особенно светло, свет пробивался в комнату через окно. Я подошёл к окну и невольно улыбнулся.

На улице выпал долгожданный, первый, девственный снег. Улица была укрыта белоснежным покрывалом пушистого снега. На снегу кружили в весёлом хороводе три девочки. Они смеялись и радовались первому снегу.

С появлением снега изменилось даже что-то в воздухе, он стал чистым и лёгким.

Я не стал долго засиживаться дома, поспешил на улицу. Ведь первый снег особенный, он долгожданный.

Вариант №4

Наконец -то пришла зима. Снега долго не было, как в прошлом году. На улице было серо и прохладно. Но вот он выпал — белый, чистый, пушистый снег. Он засыпал все — улицы, дворы, крыши домов, деревья. И город стал совсем другим, приобрел чистоту и морозную свежесть. Как же давно мы его ждали.

Мы выбежали на улицу и стали прыгать по этому пушистому ковру. Мы веселились и ловили снежинки. даже не снежинки, а хлопья легкого и пушистого снега. Снег падал на наши счастливые лица и таял.

На улице не было никого кроме нас, никто не мешал нам. Только вдалеке стоял мальчик и задумчиво смотрел на снег. И еще человек на балконе. О чем он думал в этот момент?

Воздух стоял морозный, снег под ногами скрипел. Небо было серое, с деревьев облетала последняя листва. На улице не было ощущения праздника, он был внутри нас, трех подруг, которые радовались первому снегу. Осень закончилась безвозвратно. Деревья ушли в спячку до весны. Но детям предстоят самые веселые забавы и праздники.

Вариант №5

Ура, дождались!

Лето — это здорово. Это каникулы, это жара и речка, это грибы и ягоды. Но осенью становится грустно. Деревья теряют листья. Холодает. Начинаются тоскливые осенние дожди. Солнце показывается редко. Мы живем в ожидании зимы, в ожидании первого снега.

Но осень кажется бесконечной.

Первый снег обычно не ложится на всю зиму. Он радует всех, но потом быстро тает. А вот сегодня произошло чудо. Ночью, когда все спали, выпал первый снег. Он не просто выпал, он укрыл все вокруг теплым белоснежным одеялом.

А, самое главное, к утру не началась оттепель. Ударил легкий морозец. Мы с подружками выбежали на улицу, а там все вокруг белым-бело. Впереди выходные, значит, мы и на каток сходим, и в парке на санках с горы успеем покататься, а во дворе обязательно слепим снежную бабу.

Зима — лучшее время года!

Оцените
+1
9
+1
2
+1
3
+1
2
+1
3
+1
4
+1
10

Сочинение по картине «Первый снег» И. Попова от первого лица

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.