35 просмотра(ов)
В. В. Набокова «Озеро, облако, башня» — «Сил больше нет быть человеком»

«Сил больше нет быть человеком» – эта фраза передаёт чувство главного героя, которое возникает у него после его возвращения из «увеселительной» поездки. Там, в одном из загородных домов, главный герой, наконец-то, почувствовал себя свободным и независимым. Озеро, облако, башня – это его идеал. Но его чувство радости продолжалось недолго. Он попытался отделиться от компании, с которой ехал, но никто из этой компании не позволил ему это сделать. В итоге его избили.

«Сил больше нет быть человеком» – эту фразу я понимаю, как стремление главного героя измениться: из порядочного и скромного человека превратиться в более смелого и настойчивого, умеющего отстоять свою точку зрения и свои интересы. Если он останется таким, каким был до поездки, то все так и будут издеваться над ним. Если же он изменит свой образ жизни, то у него будет шанс остаться в обществе.

Я понимаю смысл слова «человек», как честного, утверждающего своё мнение, но и уважающего мнение других людей, а не животного, которое видит только себя и думает только о себе.

 Автор: MAS 

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

В. В. Набокова «Озеро, облако, башня» — «Сил больше нет быть человеком»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.