12 059 просмотра(ов)
Сочинение по картине Левитана «Весна. Большая вода» 4 класс

Вариант №1

Картина была написана художником в 1897 году. На картине изображена ранняя весна. Об этом можно судить по затопленным деревьям, берёзками. Вода вышла из берегов реки из-за растаявшего снега, который ещё вчера укрывал пушистым ковром землю. О том, что время года ранняя весна можно судить по тому, что деревья ещё голые, почки пока не распустились.

На заднем плане картины вдали виднеются дома посёлка. До поселка вода не дошла.

На переднем плане художник нарисовал одинокую лодку, которая как будто ждёт своего часа, того самого рыбака, который отправится на ней в плавь.

Картина изображена в теплых тонах. Смотря на неё испытываешь тёплые чувства, от весны и приближающегося тепла.

Вариант №2

В картине «Весна. Большая вода» художник описал свою любимую пору года. Это видно по тому, как автор максимально точно передал русскую весну.

На переднем плане перед нами широкая река. Описана она в голубых цветах с оттенками оранжево-желтого цвета. Река разлилась, затопила часть деревьев, которые близко стоят на берегу. Видно снег еще только сошел. Деревья не успели одеться в листву. Тени от деревьев отражаются в воде.

На втором плане мы видим островок, на котором растут березки. Вода не успела еще залить этот участок суши. Хот я солнце и озаряет это уголок, но на нем видны тени, от деревьев. На заднем плане виден небольшой участок земли. На нем видны два небольших деревенских домика, до которых не успела дойти вода, как до тех двух, которые успела затопить.

Тепло весеннего солнца и прохлада зеркальной воды чувствуется во всей картине. Так и кажется, что сейчас на лодке окажется дед Мазай и поплывёт спасать зайцев.

Вариант №3

Картина под названием «Весна. Большая вода» нарисовал Левитан в 1897 году.

На картине мы видим весну. Деревья еще не проснулись после зимы и стоят без листвы. Талая вода не ушла в землю, так как почва либо еще не оттаяла, либо в ней и так много влаги.

Небо чистое. Художник изобразил его в нежно-голубом цвете. В чистой воде отражается голубое небо, даже приходится смотреть линии горизонта.

Не смотря на то, что художник использует коричневые краски, чувствуется тепло в картине.

Картина вызывает теплые чувства, так как ощущается наступление теплых дней.

Источник: bolshoyvopros.ru

Оцените
+1
59
+1
8
+1
10
+1
14
+1
14
+1
15
+1
88

Сочинение по картине Левитана «Весна. Большая вода» 4 класс

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.