799 просмотра(ов)
Сочинение по картине В.И.Сурикова «Взятие снежного городка»

«Взятие снежного городка» — картина, на которой Василий Иванович Суриков в 1891 году нарисовал веселую зимнюю игру сибиряков. Он работал над полотном в Красноярске в 1890 годах, а окончил его после возвращения в Москву. Натурщиками были многие родные и знакомые художника.Суриков изобразил праздничные гуляния, на которые пришли все жители округи.

На полотне мы видим настоящую сибирскую зиму: морозную, холодную, с большим количеством снега. Его выпало так много, что местные жители решили организовать на площади весёлую игру. Построив снежную крепость и вооружившись ветками, они бросились защищать её от нападения. Но не тут-то было! Отважный мужчина всё же смог сломать снежный городок. На переднем плане изображён Черно-коричневый ковёр с узорами цветов, переливающийся голубо-жёлтый снег и сидящий человек в шубе. Композиционный центр — всадник, представленный в темном цвете перепрыгивающий через стену снега. А на заднем плане изображена масса закутанных людей в шубах с ветками. Ещё там наблюдается белый конь, затерявшийся в толпе. Изображая людей, художник изобразил на своей картине людей из различных сословий. Они все в движениях, с румяными от мароза лицами и радостными улыбками. Можно заметить ребёнка, который наблюдает со своей мамой в синей шубе и с платком на голове за грозным скокуном. Рассматривая каждого человека детально на картине, в целом создается позитивное ощущение. Люди дополняют друг друга, создавая общий положительный психологический портрет. Весь колорит полотна бурлит весельем, с яркими контрастами белого снега с красным, синим и зеленым цветами праздничных одежд персонажей. Картина буквально дышит жизнерадостностью и праздничной радостью народного гуляния.

Мне понравилась эта картина прорисовкой лиц и передачей позитива через картину. И тем,что она передаёт прошлое время, когда взрослые люди были такие жизне радостные и задорные будто дети.

Ещё там наблюдается белый конь, затерявшийся в толпе. Изображая людей, художник изобразил на своей картине людей из различных сословий. Они все в движениях, с румяными от мороза лицами и радостными улыбками. Можно заметить ребёнка, который наблюдает со своей мамой в синей шубе и с платком на голове за грозным скакуном.
Рассматривая каждого человека детально на картине, в целом создается позитивное ощущение. Люди дополняют друг друга, создавая общий положительный психологический портрет. Весь колорит полотна бурлит весельем, с яркими контрастами белого снега с красным, синим и зеленым цветами праздничных одежд персонажей. Картина буквально дышит жизнерадостностью и праздничной радостью народного гуляния.

Мне понравилась эта картина прорисовкой лиц и передачей хорошего настроения. И тем, что она как-бы переносит нас в прошлое время. Когда взрослые люди были такие жизнерадостные и задорные будто дети.

 Автор: Стёрка 

Оцените
+1
3
+1
0
+1
1
+1
0
+1
1
+1
0
+1
1

Сочинение по картине В.И.Сурикова «Взятие снежного городка»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.