Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 Голосов, в среднем: 5,00 из5)
Загрузка...
66 просмотра(ов)

Общество

Мои мысли об обществе

 

Люди слишком зациклены на материальных благах и из-за этого им не дано осознать, что каждый день они повторяют одни и те же алгоритмы капиталистической системы. Их не волнуют проблемы человечества, проблемы других людей, они не хотят сделать мир лучше, изменить его. Им важно только то, чтобы прокормить себя, одеть себя и выжить, а процессы осознания своего бытия у них сглажены обществом потребления. Таким людям сложно понять то, что они находятся в вечно повторяющихся цепях существования, ведь такие люди не живут, а лишь существуют, ибо мыслят они только в рамках навязанных им системах.



Жить по-настоящему могут только те люди, которые в состоянии вырваться из цепей подобных систем, в состоянии осознать всю тщетность бытия в современном мире. Пускай такие люди будут повторять те же физические алгоритмы, что и остальные, но в силу своего интеллектуального развития они могут начать осмыслять эти вечно повторяющиеся формулы, и понять жизненные процессы такими, какими они есть. Многие скажут, что существует достаточное количество образованных людей, которые мыслят материальными ценностями, думают только о собственном благополучии и выполняют те же алгоритмы, не задумываясь подобными вопросами. Я отвечу: человек образованный- не значит человек мыслящий. Ведь человек, получивший образование, мыслит в системе этого образования, а поскольку он получал знания в капиталистической системе, значит он и мыслит в этой же системе, и ему не дано с другой стороны осознать данную систему, данных алгоритмов и жить по-настоящему. Чтобы мыслить и жить, нужно выходить за рамки принятых социально-политических понятий об обществе, тогда человек начинает понимать всю аморальность нашего мира и необходимость его изменения к лучшему.




В последнем абзаце хотелось сказать, что я не виню людей, которые мыслят материальным, ибо они не способны мыслить иначе, поскольку живут в мире иллюзий капитализма, который им навязывает существование внутри алгоритмов и цепей.

 Автор: Глаурунг  

Оценка от редакции SochinenieNa5.ru: ⭐ ️⭐️ ⭐️ ⭐️

Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.