Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 Голосов, в среднем: 5,00 из5)
Загрузка...
1 200 просмотра(ов)

Быстротечность времени…

 

Время… Оно несётся с сумасшедшей скоростью и забирает всё в далёкое невозвратимое прошлое. Известный британский писатель, Дэвид Лоуренс говорил: «Бесполезно оглядываться вокруг, когда уже будет поздно. А вот действительно, люди перестали понимать истинную ценность времени, они разбрасываются им, тратят его на пустые разговоры, на людей, которые им не интересны, а оглянувшись назад, понимают, что ещё много всего нужно успеть, успеть сделать что-то, действительно, важное и значимое в своей жизни, оставить свой след на Земле. А тратить время в пустую –значит тратить жизнь.



Зацикленность на былом или грядущем отравляет жизнь, не дает ощутить ее в полной мере, познать со всех сторон. Но без дум об этом не обойтись, иначе можно забыть о чем-то важном, оставшемся в прожитом, или, не задумавшись о предстоящем, не понять, чего хочется от жизни. Мы всегда чего-то хотим, о чем-то мечтаем, но нужно понять, что мир не фабрика по исполнению желаний, а всего лишь лотерея, которую выигрывают единицы.

 

Однажды вечером я решила прочитать нашумевший роман Джона Грина «Виноваты звезды» и после его прочтения на душе осталась грусть и осознание того, что жизнь слишком непредсказуемая штука. В этой истории не будет happy end, здесь вы переживите все моменты, которые испытывали герои, будь это радость, сожаление, отчаяние, счастье, здесь показана реальная жизнь людей, наполненная разнообразными моментами. Эта история, о двух влюбившихся в друг друга подростков, о их невероятной, пускай и короткой любви, на пути которых встала болезнь.




Это жестоко и несправедливо. Но эти люди дорожили каждой минутой, проведенной вместе, они знали, что их время уже отмерено, забвение неизбежно. Но несмотря на это любили друг друга и жили, так, как будто ничего не случится. Огастус ушел из жизни в возрасте восемнадцати лет и оставил след в жизни Хейзел, он подарил ей маленькую бесконечность, за которую она ему благодарна. Иногда время безжалостно забирает у нас самых дорогих людей, от которых остаются только приятные воспоминания внутри, которые нас согревают. Но мы должны дорожить временем, ведь никто не знает сколько у нас его осталось. Цените время!

 Автор: Алёна 

Оценка от редакции SochinenieNa5.ru: ⭐ ️⭐️ ⭐️ ⭐️

Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.