21 908 просмотра(ов)

Сочинение ОГЭ, 9.3 “Человечность”

 

Человечность – это человеческое качество, которое объединяет в себе доброту, искренность и сочувствие. Человечность воспитывают в детях с раннего возраста, их учат сопереживать, быть добрыми и искренними. Рассмотрим данное нами определение на примере бесчеловечности в прочитанном нами тексте и примере человечности из жизненного опыта.




Анти-пример человечности мы можем увидеть в тексте Бориса Васильева «Экспонат №…». Две девочки и один мальчик проявили бесчеловечие к Анне Федотовне, когда выкрали у нее единственное и самое дорогое ей сокровище. Это привело ее к скорой смерти. Поступок детей можно считать по праву бесчеловечным.

Примером человечности из жизни, по моему мнению, являются волонтеры. Они добровольно помогают и предлагают услуги нуждающимся в этом людям. Их деятельность можно считать человечной так как она направлена во благо людям.
Мы показали пример бесчеловечности в прочитанном тексте Бориса Васильева и пример человечности в жизни. Теперь мы можем судить что человечности достаточно больше в нашей жизни чем бесчеловечности.

 Автор: Антон 
Оцените
+1
3
+1
0
+1
2
+1
4
+1
1
+1
2
+1
7

Сочинение ОГЭ 9.3 “Человечность”

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.