Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 Голосов, в среднем: 5,00 из5)
Загрузка...
16 просмотра(ов)

Киберспорт и кибесдисциплины

Киберспорт и кибесдисциплины

Популяризация киберспорта и кибердисциплин
В XXI веке, когда у каждого дома стоит компьютер, никого уже не удивишь молодёжью, увлекающейся компьютерными играми. Иногда можно встретить взрослых людей, тоже балующихся играми, но что будет, если я вам скажу, что за победу в компьютерной игре вы можете получить более 19 000 долларов? Именно столько собрал крупнейший чемпионат по игре DOTA 2 в 2016 году. Киберспорт – так теперь называется соревнование по компьютерным играм на профессиональном уровне. Профессионалов в этих дисциплинах называют киберспортсменами. Киберспортсмены сражаются в турнирах, организованных крупными игровыми корпорациями и собирают целые футбольные стадионы людей, желающих посмотреть за игрой их любимых команд. Игровые корпорации стараются популяризировать киберспорт, так правильно это или нет?
C одной стороны, пропаганда – это всегда плохо, однако распространяется она только в «своих» кругах. Для того что бы стать киберспортстменом необходимо много тренироваться: сидеть за компьютером и иногда употреблять энергетические напитки, что несёт большой вред здоровью при несоблюдении норм.




Если человек заинтересуется киберспортом, то возможно он начнёт изучать другие игры, и найдёт себе увлечение, что тоже хорошо, так как существует большое количество игр для любых категорий игроков. Есть небольшой шанс пробиться на киберарену и сразиться за очень большой гонорар, однако шанс этот всё равно очень маленький. Сам по себе киберспорт оброс своими фанатами. Сейчас абсолютно не зазорно болеть за любимые команды, ходить на турниры и даже ставить ставки.
Я сам принимал участие в небольшом турнире по игре DOTA 2 и я вместе с командой мы прошли в четверть финал, что является очень неплохим опытом.
В итоге можно сказать, что сам киберспорт не так уж и плох, а его популяризация не переходит рамки дозволенного. Сам я нейтрально отношусь к киберспорту и его популяризации, если она не заходит за рамки нормы.

Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.