Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 Голосов, в среднем: 5,00 из5)
Загрузка...
29 просмотра(ов)
Горе-мечтатель 
Задание 408 из ГДЗ по Русскому языку за 7 класс: Ладыженская Т.А.

Вариант №1

Всё больше машин приходит на помощь человеку. И кое-кто начинает думать, будто они совсем освободят нас от труда.С каждым днем прогресс идет вперед и большинство людей думают, что близок тот день, когда роботы будут делать за людей всю работу. Именно об этом мечтает мой друг Фома. Уж очень хочется ему, чтобы у него был робот, который все бы делал за него.
Однажды, когда Фома сидел на уроке информатики и преподаватель рассказывал про беспилотные автомобили, он вдруг заснул и ему причудилось, будто он идет домой со школы, а на встречу ему едет красивая машина, а за рулем настоящий робот. Вдруг машина остановилась прямо перед Фомой, из него вышел робот и подошел к Фоме. Фома застыл от удивления и спросил у робота:
-Ты настоящий робот? – Спросил недоверчиво Фома.
-Конечно. – Твердо и непоколебимо ответил робот. Я сконструирован таким образом, что никогда не ошибаюсь и могу принимать самостоятельные решения.
-Получается, ты можешь делать все, что угодно? – Спросил Фома.
-Разумеется. – Уверенно и непоколебимо ответил робот. Все, что попросишь я могу сделать без труда.
-Даже домашние задания? – Спросил уже более уверенным голосом Фома.
-Да. – ответил робот.
Радости Фомы не было предела, что он аж вскрикнул от восторга и проснулся. В тот момент Фома понял, что это был всего лишь сон, а ему придется учиться самому, ведь не придумали еще такого робота, который бы учился за людей сам. Выходит, даже с роботом без учения не обойтись.



Вариант №2

Все больше машин приходит на помощь человеку. И кое-кто начинает думать, будто они совсем освободят нас от труда. Именно об этом мечтает мой знакомый Фома. Уж так хочется ему, чтобы робот все делал за него.

Однажды, когда Фома сидел над задачкой, он услышал какие-то непонятные тонкие звуки и повернулся. За спигой у мальчика сидел самый настоящий робот, весь в мигающих лампочках и антеннах: “Здорово” – сказал роботу радостно Фома.

-Здравствуй! – сказал прерывисто робот.
-Давай дружить! – предложил Фома.
-Давай!
-А ты можешь решить мне задачку по математике? – приступил сразу к делу мальчик.
Конечно, но ты должен сначала меня запрограммировать.
-Как это?
-А этому нужно учиться!

Такого поворота Фома не ожидал. Выходит, даже с роботом без ученья не обойтись.




Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.