Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок на данный момент)
Загрузка...
893 просмотра(ов)
Родительская любовь
С давних времён, при рождении ребёнка, у родителей появляются необыкновенные и необъяснимые чувства любви к нему. Когда малыш появляется на свет, то в сердцах родителей загорается свеча, которая светит самым светлым, самым тёплым лучом, и этот луч согревает его заботой, теплом и лаской. Лучик может ободрить в ненастные дни, он умеет утешать, помогать в трудных ситуациях. И несмотря на то, где он и как далеко находится, всё равно будет рядом. Это ещё и храбрый лучик, так как не боится ничего. А откуда взялся такой отважный, но в тоже время безобидный и заботливый лучик? Да, он находится в свече счастья, а свеча в сердцах наших родителей, и почему то она не кончается. Получается, что источником такого отважного и необыкновенного лучика являются родители. А это значит, что они искренне любят нас и верят в нас. Раннее я говорила, что лучик очень храбрый, а сказала я это потому, что он находится в сердцах родителей, которые ничего не боятся и идут на любые пожертвования ради нас-ради своих любимых детей. Это и есть любовь родителей к своим детям.
Но к сожалению бывает так, что дети не ценят эту любовь и привязанность родителей к себе. Дети считают, что могут сами решать, как устроить свою жизнь. Но в конце всё же осознают, что сделали и искренне хотят, чтобы было всё как раньше. Подтвердить эту фразу я могу на примере произведения А.С.Пушкина ,,Станционный смотритель”. Девочка Дуня, которая помогала своему отцу- станционному смотрителю, по-моему мнению сделала ужасный поступок, уехав из своего родного дома, и тем самым огорчила отца. Вот, например, если мы окажемся на месте отца девочки, то будем себе внушать, что виноваты в том, что она уехала, как внушал себе её отец. Дуня, наверное, не понимала как тяжело будет отцу после того как уедет. Но самое главное, что она осознала, что сделала. Так как бьвают такие случаи, в которых дети уезжают, придают и никогда не осознают, не понимают, как было тяжело, плохо и трудно их родителям. Дуня вспомнила, поняла свою ошибку, когда отца уже не было, но всё же она попросила прощения. Эта очень крепкая любовь отца к своей дочери. Так как , возможно, именно любовь отца заставила Дуню признать свои ошибки. И поэтому я могу повторить фразу, названную раннее, что несмотря на то, как далеко и где находится любовь родителей к своим детям, в данном случае- любовь отца к дочери, всё равно будет рядом. Будет охранять, помогать. И неважно, как ребёнок сделал больно родителям.
Но родительская любовь должна быть в меру. Некоторые родители считают, что любовь- это когда они позволяют всё своему ребёнку и исполняют любые прихоти с первого его же слова. Но это не так. Да, если ребёнок хочет,например, выглядеть красиво и нужны вещи, то можно родителям это позволить, для того чтобы ребёнок не отличался от остальных, был обеспеченным. Но в тоже время он должен знать, что всё на свете нельзя найти и купить так просто. Ведь в скором времени ему самому придётся себя обеспечивать. Потому что наступит взрослая жизнь. И тогда он не будет знать, как жить самостоятельно. А другие думают, что любовь родителей к детям- это когда они пристраивают ребёнка в самую лучшую жизнь и при этом многие родители не задумываются какого будущего или чего хотят сами дети. Например, закончив школу ребёнок хочет идти учиться на повара, а родители, считая что эта работа низкая по статусу, велят идти учиться на кого-то другого. И это не правильно, что родители руководят жизнью своего ребёнка. Да, они хотят сделать его жизнь лучше, но жизнь будет лучше если он будет сам решать,например, куда пойти учиться. Я не спорю, что бывают такие случаи, в которых именно такая родительская любовь необходима. Но,это только если ребёнку нужна помощь. Но всё же родителям следует уважать и понимать мнение своих детей. Даже в детстве бывает, когда родители решают что-то за них.
Примером такой любви родителей к своим детям может быть произведение Н.В.Гоголя “Тарас Бульба”. Тарас Бульба- отец Остапа и Андрия, по-моему мнению был очень жесток. Он считал, что главная ценность- это христианская вера и Отчизна. И хотел, чтобы этой ценности придерживались его сыновья. Жесток он был, потому что из-за предательства младшего сына Тарас погубил его. Сын, который погиб , был влюблён в дочь полководца врага- в этом и заключалось предательство Андрия. По моему это очень жестоко со стороны отца- погубить родного сына. Тарас не задумался, а какого будущего хочет сам Андрий? Да, может быть Андрий должен быть верен именно своей Отчизне, и ему нельзя переходить на сторону врага, но должно же быть объяснение всему случившемуся. И не нужно было наказывать таким смертельным образом. У отца на душе была тяжесть, но нужно было её преодолеть, а он не смог. На самом деле Тарас не такой уж и ужасный человек. Так как он попытался выкупить старшего сына из плена, а затем, поле смерти Остапа, Тарас мстит за его смерть. Это подтверждает, что Тара не такой жестокий, как кажется. И в нём есть искра любви к своим сыновьям.

Мы должны быть благодарными своим родителям за то, что они нас воспитывают, любят. Бывает нам кажется, что родители нас не принимают, не любят, потому что наказывают. Наказывают за тем, чтобы мы больше не допускали глупых ошибок. Ведь это не смертельное наказание, как в произведение Н.В.Гоголя “Тарас Бульба”. А наоборот- оно даже незначительное, потому что родители любят нас.
Из всего того, что я сказала можно сделать вывод, что родители искренни любят нас и верят в нас, впуская свою любовь лучиком счастья из своих удач и ярких моментов. Но только эта любовь должна быть в меру.

Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.