Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 Голосов, в среднем: 5,00 из5)
Загрузка...
203 просмотра(ов)

Театр в моей жизни”

 

Театр-это не кино, не эстрада, не телевидение. Театр – это не рассказ о любви, это сама любовь. И значит, вас двое :ты и зритель. “Это высказывание принадлежит великому советскому актеру, Евгению Леонову. Но театр – это не только духовные ценности, но и прежде всего эмоции. Это неповторимое ощущение той атмосферы, что настигает тебя,как только ты вошёл в зал с величественными коллонами и роскошными красными коврами. Театр помогает нам раскрыться как личности за счёт открытой игры на сцене, помогает прочувствовать те эмоции, что испытывает персонаж, заставляет нас прожить его жизнь. В моей школьной жизни я часто пересекаюсь с театральной игрой. Во время праздников мы с классом ставим театральные постановки, сценки. Больше всего в этом занятии мне нравится то, что каждый из нас выбирает роль. В нас просыпается творчество, мы начинаем обсуждать детали и сложность в эмоциях этих персонажей. Больше всего мне приносит удовольствие – примерка костюмов, это помогает мне погрузиться в эпоху, в которой было создано то или иное произведение. По моему мнению, этот вид искусства заслуживает особого внимания, которого ему сейчас не хватает из за все большего внедрения средств массовой информации, которые не такие чувственные и душевно богатые, как театр .



Так например, любимая театральными режиссерами пьеса А. Н Островского,, Гроза,, содержит замечательный монолог Катерины,, От чего люди не летают,,. Он сразу же наполняет нас чувствами характера героини, жизненной силой. Она открывается для нас, чтобы показать её желание быть свободной. В этом отрывке душа Екатерины с силой распахивается :,, Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела,, Катерина с особой теплотой вспоминает свои беззаботные юношеские года, когда она без всякого запрета могла пойти в церковь. А сейчас же она находится в,, брачном заточении,,, в котором она чувствует себя чужой. В этом замечательном отрывке эмоционально воплотились её заветные мечты о счастливой жизни. Средства массовой информации не могут передать все то безграничное количество чувств, что передает,, живая,, игра актёра на сцене.

В пьесе А. С. Грибоедова,, Горе от ума, которая наполнена переживаниями и отчуждения,, человека нового поколения,,-Александра Чацкого, все начинается с безответной любви к Софии, дочке главного представителя,, Фамусовского общества,,. С этим обществом главный герой будет бороться на протяжении всего произведения, актёр будет передавать нам эти чувства с любовью, как это обычно делают театральные актёры. Такой возможности не имеет телевизор или другие средства массовой информации. Вот поэтому театр можно считать,, духовным и эмоциональный святилищем”

Театр навсегда останется для нас загадочным, необычным миром, где, как мне показалось, человек может стать кем захочет. Мы переживаем одну жизнь с действием на сцене, пропускаем через себя эмоции, чувства, конфликты, чего не дают нам другие виды искусства, ведь театр есть искусство отражать жизни.

 Автор: Лека  

Оценка от редакции SochinenieNa5.ru: ⭐ ️⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️

Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.