Может ли отчаяться человек,не понимающий причин зла?

 
Надежда- вера в лучшее,несмотря ни на что,стойкое ощущение,что в жизни всё наладится. Отчаяние – это глубокое разочарование в жизни и в людях,полный отказ от борьбы за счастье,крушение надежд и мечтаний и осознание горькой правды.

Может ли отчаяться человек,не понимающий причин зла? Когда человек испытывает трудности и не понимает причин свалившегося на него несчастья, то он вполне может испытывать отчаяние. Чтобы бороться с жизненными трудностями,нужно понимать причины их возникновения. Если такого понимания нет, человеку кажется что он попал в безвыходную ситуацию. Вследствие чего возникает чувство страха и неуверенности в себе,что приводит к полной безнадежности,которую мы и называем отчаянием.




Одним из русских произведений,в которых встречаются отчаявшиеся герои, является “Преступление и наказание” Ф.М. Достоевского. Правильная жизненная позиция, которая спасает человека от отчаяния, воплощена в образе Сони Мармеладовой. Как бы ужасна ни была её судьба, она не зацикливается на своих бедах, главная её забота – помогать ближним. Эту самоотверженную доброту могут оценить только те, кто уже отчаялся и вдруг узрел спасительный божественный свет. Среди закоренелых преступников на каторге слышались непривычные для этого скорбного места добрые и тёплые слова в её адрес.

Мы видим,что Соня Мармеладова понимала в чём причина всего зла,что её окружает,и поэтому не сдавалась и продолжала жить дальше.

Таким образом,мы все должны понимать,что всё зло,которое нас окружает-это всего лишь испытание,которое закаляет самое важное в человеке-его душу. Потому что без этого понимания природы зла отчаяние неизбежно.

 Автор: Цветочек 

Оценка от редакции SochinenieNa5.ru: ⭐ ️⭐️ ⭐️ ⭐️

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Направление “Он и она”: “Может ли отчаяться человек,не понимащий причин зла?”

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.