15 564 просмотра(ов)

Маша Миронова — мой любимый герой (по «Капитанской дочке»)

 

В исторической повести Пушкина «Капитанская дочка» Мария Миронова не является главным героем, но мне она понравилась больше остальных персонажей. С самого начала произведения девушка предстает перед нами скромной и нерешительной, «совершенной дурочкой» и «трусихой», Но почему же автор называет все свое произведение в ее честь?
Ей требуется не так много времени, чтобы открыться и показать лучшие стороны своего характера.

Маша легко располагает к себе людей, ее искренность и простота привлекают, «нельзя было ее узнать и не полюбить». Даже в самые трудные минуты она не изменяет своим убеждениям, поступает по чести и традиции, когда не соглашается выйти замуж за Петра Андреича без благословления его родителей. Большую роль в ее слове сыграла любовь. Ради счастья любимого человека она готова была пожертвовать своим: «Коли найдешь себе суженую, коли полюбишь другую – Бог с тобою, Петр Андреич, а я за вас обоих…», — говорит она. Мария не побоялась отправиться к Екатерине 2 и попросить ту об освобождении своего любимого, не побоялась рассказать всю правду и возразить императрице.
За внешней робостью в ее душе прячутся смелость и отвага. В критических ситуациях она не сдается, проявляет решительность и силу духа. Пугачеву она говорит: «Я лучше решилась умереть, и умру, если меня не избавят». Так же самоотверженно она заступается за Гринева, когда того арестовали.

Мария Миронова является воплощением идеала русской женщины. Она чуткая, искренняя и отзывчивая, но всегда готовая отстаивать справедливость и совершать подвиги во имя любви и своего государства. Маша – человек сильной воли. На ее долю выпали тяжкие испытания, и она их выдержала. В произведении немаловажную роль играют человечески качества: доброта, честность, благородство и мужество. Все эти качества воплощены в образе простой девушки – дочери капитана Миронова.

 Автор: Евгения 

Оценка от редакции SochinenieNa5.ru: ⭐ ️⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️

Оцените
+1
14
+1
43
+1
9
+1
10
+1
7
+1
9
+1
12

Маша Миронова — мой любимый герой (по «Капитанской дочке»)

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.