Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок на данный момент)
Загрузка...
863 просмотра(ов)

Молодость-это время для усвоения мудрости

 

“Молодость-это время для усвоения мудрости” (Ж.Ж. Руссо)

В представленном выражении автор поднимает мысль юности, как периода в жизни, в котором юные люди обучаются на собственных оплошностях, набираясь мудрости.

Рассмотрим абстрактное обоснование таких понятий как социализация и семья. Социализаци-процесс усвоения и предстоящего становления индивидуумом общепризнанных мерок и общественного эксперимента, нужного для предстоящего функционирования в сообществе. К этому относится умение выискать контакт с людьми. Данный период продолжается с эпизода рождения до самой смерти, особенно ясно имеет место в юношестве. В молодом возрасте никак не малую роль играет и семья. Семья-небольшая соц категория, соединенная кровной неразрывной связью либо браком. Основной функцией семьи считается воспитание деток. Конкретно в семье малыш приобретает нужное образование и познания. От опекунов малыш перенимает жизненный опыт.

Невозможно не согласится с автором, так как что бы иметь жизненный опыт, люди учатся на ошибках, не только своих, но и на чужих. Конкретно с возрастом прибывает мудрость и опыт.
В доказательство моей и авторской позиции, приведу пример из художественной литературы. В творении А. С. Пушкина “Капитанская дочь”, жизнь Петруши Гринева указывает, будто пожелание, которое отдал ему отец он пронес по зрелой жизни. Мудрость его отца была такая ” Береги рубаху снову, а честь смолоду.”
Эта фраза сопровождала и помогала Гриневу всю жизнь.




Так же, в пример можно привести развитие общества в разные времена.
Ранее, малыш взрослел, покидал семью, учёбу и уходил на фронт. В данные эпохи им доводилось хватать на себя обязанность и действовать с нонешних лет. В данный момент, в современном мире, юное происхождение огромную дробь времени растрачивает на воспитание, на приобретение познаний, умственное формирование. В то время как родители никак не напрягают и совершают все вероятное, предоставляя удобные условия для собственного чада. Непременно, огромное воздействие оказывают действия, ситуации при каких молодая поросль(подросток) делает оплошности, набираясь жизненного опыта.

В заключение, можно сделать вывод о том, что юность дана для совершения легкомысленных действий, для погрешностей и иных выходок. Но это все для того что бы в более зрелой жизни отыскать собственный путь, свое место в жизни. Жизненный опыт помогает делать выводы, возможно, это и есть та мудрость, которую необходимо усвоить в юности.

 Автор: Лилиана  

Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.