502 просмотра(ов)
Сочинение на тему «Мой любимый литературный герой»

Вариант №1

Мой любимый литературный герой Тарас Бульба. Историческая повесть «Тарас Бульба» мне очень нравится. Она рассказывает о прошлом нашей страны. Я люблю читать о тех героических временах, когда складывалась российская государственность и характер людей, в то время был особенный, самоотверженный. Целеустремленные мужчины занимались ратными подвигами. Не было важнее цели, чем отстоять свободу и независимость.

Гоголь показывает в своей повести замечательных героев Тараса Бульбу, Остапа, их товарищей по оружию. Мне очень нравится главный герой повести Тарас Бульба. Он сильный, смелый, решительный воин и отец, честно выполняющий свой долг. Тарас Бульба громит польских захватчиков и ему выпадает на долю великое испытание. Его младший сын Андрей предатель и Тарас находит в себе силы казнить сына.

Изменника видят его старые глаза и гибель сына героя Остапа. Что остаётся ему? Умереть за родину. Это и делает Бульба. Он непросто гибнет, а спасает своих товарищей, не думая о себе. Тарас кричит, помогая соратникам уйти  от преследователей. Да, он погиб. Мученической смертью, но не сгинул его отряд, который будет бить врагов до победы.

Источник: Сказки от бабушки Вали

Вариант №2

Мой любимый литературный герой — это Шерлок Холмс. Я впервые познакомился с ним в детстве, когда моя мама читала мне его истории перед сном. Я был поражен его умом, логикой и способностью разгадывать самые сложные загадки.

Холмс — это не просто детектив, это гений, который может увидеть то, что другие не замечают. Он всегда находит логическое объяснение для каждого факта и деталя, и его выводы всегда оказываются верными.

Кроме того, Холмс — это интересный и загадочный персонаж. Он необычный, иногда даже эксцентричный, но всегда увлекательный. Я люблю его способность к анализу и его острый ум.

Конечно, Холмс — это вымышленный персонаж, но он оставил на меня глубокое впечатление. Я часто думаю о том, как бы я поступил в той или иной ситуации, если бы был на его месте.

Шерлок Холмс — это мой любимый литературный герой, который вдохновляет меня на логическое мышление и анализ. Я уверен, что его истории будут интересны и вдохновляющие для многих поколений читателей.

Вариант №3

Мой любимый литературный герой — Аттикус Финч из классического романа Харпер Ли «Убить пересмешника». Аттикус — замечательный персонаж, который отстаивает то, что правильно, даже когда это не популярно и не легко. Он пример для подражания не только для своих детей, но и для всех, кто его знает.

Аттикус — юрист в маленьком городке Мейкомб, штат Алабама, в 1930-е годы. Его назначают защищать чернокожего мужчину, обвиняемого в изнасиловании белой женщины, — дело, которое выявляет расизм и предрассудки в городе. Несмотря на трудности, Аттикус берется за дело решительно и честно, зная, что это правильно. Он учит своих детей, Скаута и Джема, тому, как важно отстаивать то, во что ты веришь, и не поддаваться давлению сверстников.

Аттикус также сострадательный и понимающий отец. Он относится к своим детям с уважением и добротой, и он всегда находит время, чтобы выслушать их проблемы. Он призывает их быть любопытными и думать самостоятельно, а не слепо принимать верования других. Он любящий и преданный родитель, который подает прекрасный пример своим детям.

Аттикус — герой, потому что он готов отстаивать то, что правильно, даже когда это не популярно и не легко. Он является символом справедливости и справедливости, и он вдохновляет других жить честно и сострадательно. Его стремление поступать правильно даже перед лицом невзгод делает его настоящим героем в моих глазах.

Аттикус Финч — мой любимый литературный герой из-за его непоколебимой приверженности справедливости и честности, его родительского сострадания и понимания, а также его способности вдохновлять других поступать правильно. Это персонаж, который остался со мной еще долго после того, как я закончил читать книгу, и я продолжаю смотреть на него как на образец для подражания.

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Сочинение на тему «Мой любимый литературный герой»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.