5 186 просмотра(ов)
Чем истинный художник отличается от дилетанта?

Чем истинный художник отличается от дилетанта? Такую проблему поднимает в тексте Евгений Валерьевич Гришковец.

Многие люди получают удовольствие от искусства, но истинными художниками становятся не все: «Подлинный художник начинает чувствовать и даже знать о своей призванности служению искусству с довольно раннего возраста». Действительно, свою привязанность к творчеству человек начинает чувствовать с детства.

Однако долг настоящего художника — быть преданным искусству и посвятить ему всю свою жизнь: «Многим и многим приходится преодолевать сомнения и неверие близких, родных да и свое собственное в то, что можно посвятить жизнь искусству». Поистине только тот, кто смог совершить первые самостоятельные шаги в искусстве, кто познал тяжесть и мучительную суть этого пути, создаст гениальное произведение.

Оба эти примера, дополняя друг друга, подчеркивают, что настоящие художники с детских лет чувствуют свой интерес к искусству и проходят через испытания, чтобы наконец создать шедевр.

Позиция автора такова: «Тот, кто взялся за творчество не ради всепоглощающего искусства, а ради интересного и увлекательного образа жизни, никогда не сделает ничего стоящего…».

Я согласна с позицией автора: люди, которые вдруг решили пописать картины, занимаются этим, чтобы разнообразить свой досуг. Подлинные же художники пробивают свой творческий путь, преодолевая сомнения близких и свои.

В заключение хочется сказать, что художник отличается от дилетанта, проходя собственный творческий путь, сталкиваясь с трудностями, но преодолев которые, он добивается феноменальных успехов.

 Автор: Серафима 
Оцените
+1
11
+1
2
+1
2
+1
3
+1
1
+1
2
+1
11

Чем истинный художник отличается от дилетанта?

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.