2 582 просмотра(ов)
Сочинение по картине “Сирень на веранде”

 

Вариант №1

На этой картине изображен живописный натюрморт на фоне природы. В центре композиции великолепный букет из только что срезанных веток сирени. Цветы стоят в керамической вазе на открытой веранде дома.

Красивая кружевная салфетка небрежно сдвинута, и хорошо сочетается с цветом сирени, немного прикрывает несколько потёртую поверхность стола, а выпавшая из букета веточка, несколько скрашивает и оживляет картину.

Видно, что букет нарезан с разных кустов. Об этом свидетельствуют тёмно-лиловые, светло-фиолетовые, белые, оттенки цветов. Реалистичность картины подтверждается наличием мелких деталей, тщательно выписанных художником.

За окном веранды, на фоне дощатой стены, виднеется залитая солнечным светом поляна, поросшая густой травой изумрудного цвета, с жёлтыми цветочками. За поляной начинается участок леса, поросший деревьями и кустарником.

Глядя на картину, становится понятно, что она писалась с натуры.

Вариант №2

Очень красивая и яркая картина. Художник использовал насыщенные цвета, чтобы передать все буйство красок поздней весны.

На переднем плане изображен деревянный стол. Он светлый, коричневый, стоит возле бревенчатой стены. На столе стоит большой глиняный кувшин с ветками сирени. Кисти благоухающего куста разного цвета. В букете присутствует и белая, и светло-фиолетовая и темная чернильная сирень. Эти яркие цвета перемешаны с сочной зеленой краской листвы.

Одна веточка чернильной сирени лежит на столе. также возле кувшина лежит то ли платок, то ли накидка. Ткань белого цвета изысканно расшита узорами из голубых ниток.

Букет сирени стоит в тени, чтобы не завял. А на дальнем плане луг, покрытый сочной травой и одуванчиками заливает теплый солнечный свет. Далее луг переходит в рощу, которая так и манит своей тенью и прохладой.

Глядя на картину так и хочется подойти к букету сирени вдохнуть этот прекрасный аромат.

Вариант №3

Передо мной репродукция С.Брусилова “Сирень на веранде”. Картина относится к жанру натюрморт. Станислав Брусилов – мастер натюрмортов и художник-реалист. На заднем плане картины я вижу светло-зелёную траву и стволы темно-зелёных деревьев.

Если посмотреть на центр картины, то в глаза бросается букет сирени. Букет состоит из нежных цветов: красноватого, бледно-розового, нежно-голубого, белого и лилового оттенка.В букете присутствуют зелененькие с тёмными прожилками листья. Груздья выглядят лёгкими с маленькими и хрупкими цветочками.

Вся композиция расположена в глиняной крынке. На солнечных лучах крынка поблескивает. Крынка изображена в разных оттенках коричневого цвета.Мне понравилась картина Брусилова “Сирень на веранде”, потому что от неё можно почувствовать тепло и она приятна на взгляд, из-за контраста цветов.

 

Оцените
+1
7
+1
2
+1
2
+1
6
+1
2
+1
3
+1
9

Cочинение по картине “Сирень на веранде”

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.