1 053 просмотра(ов)
Сочинение по картине Ромадина «Село хмелёвка»

Вариант №1

Художник Н.Ромадин творил в прошлом веке и картина «Село Хмелевка» одна из его самых лучших работ, уже одно то , что она находится в Государственной Третьяковской галерее о многом говорить.

Это произведение входит в серию Волга -Русская Река, на первый взгляд картина выглядит очень неярко , можно даже сказать , что блекло , но разве это мешает рассмотреть красоту природы.

На первый план перед нами вынесено село , если рассмотреть повнимательней картину, то видно даже поля и пашню, что уж говорить о неповторимом лесе и речке.

Скорее всего в окрестности села пришел месяц октябрь, так как уже хорошо видно как пожухла трава, но все еще деревья стоят с листьями, причем самыми красивыми, желтыми, золотыми и красными.

При рассматривание данного пейзажа хочется отрешится от всех проблем и в душе наступает полная умиротворённость, вспоминается как здорово было летом в гостях у бабушки и как хорошо не иметь не забот не хлопот.

Вариант №2

Художник изобразил милый, родной сердцу пейзаж: с холма открывается вид на село и его окрестности. Словно лоскутное одеяло виднеются клочки земельных наделов. Погода стоит чудесная: золотая осень и теплое, но уже без духоты солнце. Трава еще зеленеет, но молоденькие березки убрались в золото. Это пора сбора урожая. Скромные домики греются на солнышке. Так и хочется приложить ладонь к нагретой древесине, посидеть на лавочке у дома.

Вдалеке течет красавица Волга, она освежает картину. Вода в реке уже остыла, но манит побродить по берегу.

Впечатление от картины очень теплое, такое родное, благодаря использованным теплым краскам и мягкому солнечному свету. Не хочется отпускать теплые деньки и прятаться от холодного дождя. В это время хочется никуда не спешить, спокойно посидеть, полюбоваться красотами. Эта картина — ода красоте в природной естественной простоте. Глядя на этот пейзаж вспоминаешь своих дедушек и бабушек, начинаешь еще больше скучать по ним.

Вариант №3

Если посмотреть на картину Ромадина под названием «Село Хмелевка», то понимаешь, что она очень простая. Тут нет ничего замысловатого. Автор изобразил на полотне русское поселение. Кстати эту картину можно видеть в Москве и в музее «Третьяковская галерея». Помимо села на картине изображен и пейзаж.

Те, кто не жил в деревне, тот не может заметить всей ее красоты и на картине. Смотря на это произведение, мне даже показалось, что Ромадин нарисовал свою родную местность, где родился и вырос. Картина очень не броская и поселение на ней словно опустевшее, художник скорее всего специально не изобразил ни одного жителя на полотне.

Смотря на это творение кажется, что будто чувствуешь ветер, запах травы, птичье пение. Село словно зовет к себе в гости. Мне понравилось это произведение.

Источник: bolshoyvopros.ru
Оцените
+1
3
+1
1
+1
1
+1
1
+1
1
+1
1
+1
2

Сочинение по картине Ромадина «Село хмелёвка»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.