318 просмотра(ов)
Сочинение на тему «Рассказ старого учебника»

Вариант №1

Жил— был учебник. Был он не новый, а достаточно полотёрные потёртый. По нему занимались ребята старательные,
Оборачивали в обложку, не рисовали на страницах. А учебник благодарность открывал свои тайные, помогал школьникам учиться и получать хорошие оценки с красной строки. Но потом началась полоса невезения. Попал он в руки, которые не берегли его, не заботились о нем. Учебник часто забывали в шкафу, и он лежал там долгое время.

От темноты он боялся. Если его доставали на свет, то даже не читали, а просто листали, рассматривая картинки. А учебник хотел быть полезным. С красной строки. В следующем году стало еще хуже. Теперь он подолгу лежал на солнце, а когда его брали в руки.

У хозяина были жирные или грязные. Ученик рисовал в учебнике человечков, самолёты, танки, самолёты, танки 3 точечки внизу с красной строки хотелось учебников убежать обратно в библиотеку, но у него не было ножек. К концу года он стал очень чумазый.

На него было жалко смотреть скоростной строки, добрые люди, добрые руки, заботливых людей вылечили учебник. Его подклеили, стёрли с поле рисунки, и вернули в библиотеку, в библиотеку. После этого учебнику везло, потому что он попал к ребятам заботливым. И жил учебник долго и счастливо.

Вариант №2

В пункте приема макулатуры было много работы: нужно рассортировать бумагу, спрессовать её в пачке, аккуратно сложить в стопки, освободить место для новой партии. Николай добросовестно трудился весь день устал и прилег отдохнуть.

После дневного шума и суеты стало необычно тихо. Николай уже начал засыпать, как вдруг услышал хрипловатый шелест. Это разговаривал старый учебник истории: Он был обижен на своего хозяина, выучившегося благодаря стараниям многих учебников. И теперь выкинувшего за ненадобностью все остальные старье в кавычках в пункт вторсырья.

С красной строки. Учебник был старый, Недавно он отметил свое 40 сорокалетие— почтенный возраст для видавшего виды старикана старикана в кавычках.
Когда-то он был новым и красивым. Его глянцевые страницы сообщали о волнующих событиях.

Оцените
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0

Сочинение на тему «Рассказ старого учебника»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.