758 просмотра(ов)
Сочинение-рассказ на тему «Стёпа дрова колет».

Вы не знаете нашего Степу. Хвастун он страшный. Недавно он говорит— я вчера все дрова переколол. — А когда ты научился?— спросили его ребята.

Я это давно умею,— гордо ответил Стёпа.

— Тогда покажи нам свое искусство,— попросили ребята. Стёпа собрал зрителей почти пол класса. Взял большое полено и вогнал в него топор.

Когда Степа попытался вытащить топор, у него ничего не получилось. Ребята стали смеяться, а Стёпа всё дёргал и дёргал топор за рукоятку. Последний раз Стёпа так отчаянно дёрнул за рукоятку— что топор вылетел и ударил его по лбу. Искры посыпались из глаз Стёпы, он выронил топор и заплакал. Ребята перестали смеяться.

Олег, самый умныq из них, сказал— кто хвалится, тот с горы свалится.

Cмотрел я как отец дрова колол и подумал, что это лёгкая работа, когда отец ушёл обедать я взял топор и размахнувшись, вогнал его в полено. Я стал дёргать за рукой за рукоятку, топора но он никак не хотел вылезать из паленой я дёргал во все стороны, старался раскачать топор мне не удавалось, я дёрнул ещё раз и топор вылетел, но я не рассчитал силы и топор подлетел высоко.

Ударив меня вынос, у меня от боли искры посыпались из глаз, а из носа потекла кровь. В это время вышел во двор отец. Он увидел, как я сражаюсь с поленом, увидев отца, и я заплакал от обиды боли, а он, погладив меня по голове, сказал, что я ещё мал хвататься за большой топор и полено. Он дал мне небольшой топорик, чтобы я учился. Отец сказал, что всякое дело надо уметь делать.

Источник: Сказки от бабушки Вали

Оцените
+1
2
+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0

Сочинение-рассказ на тему «Стёпа дрова колет»

Один комментарий

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.