9 087 просмотра(ов)
Сочинение по лирике А.С.Пушкина 9 класс

Вариант №1

А. С. Пушкин, гениальный поэт, обладал необыкновенным даром: умением чувствовать тончайшие эмоции и мастерски изображать их в своих произведениях.

Всю свою жизнь Александр Сергеевич почитал красоту, олицетворяемую Женщиной. Вероятно, именно это глубокое преклонение перед красотой и является причиной такой сложности изображения любви в лирике Пушкина. Жизнь его была богата различными страстями, как глубокими, так и мимолетными, каждая из которых вдохновляла поэзию в душе мастера.

Стихотворение Пушкина «Я помню чудное мгновение…» возникло как дань глубокому чувству любви. Оно посвящено А. П. Керну и начинается с заветных воспоминаний и пленительного образа, навсегда пребывающего в сознании автора. Эта память проникнута глубоким благоговением и вдохновляет нас поклоняться святыне красоты. Пушкин всей душой отдается этому захватывающему чувству, отбрасывая тривиальные житейские заботы как несущественные перед лицом любви.

Как ни удивительно, но самые привычные и обыкновенные слова, которые мы употребляем ежедневно, в произведениях Пушкина создают ощущение возвышенности, любви и радости.

Знакомые и обыкновенные слова Пушкина вызывают возвышенность, любовь и радость. М.И. Глинка сочинил романс на стихи Пушкина, посвященный дочери Анны Петровны Керн. Это сочетание поэзии и музыки создало гимн глубоким эмоциям. Любовная лирика Пушкина отразила его подлинные переживания и чувства, всегда несущие нравственную чистоту и духовное благородство. Благодаря его поэзии «добрые чувства» пробуждаются и сохраняются из поколения в поколение.

Вариант №2

Поклонники творчества Александра Сергеевича Пушкина без труда узнают его произведения с самого начала. И дело не только в том, что они знакомы нам со школы, а в уникальной манере изложения своих мыслей, искренних порывов и искренности повествования.

Стихи этого исключительного русского поэта напоминают лирические песни, в которых сочетаются боль и радость, любовь и отчаяние, логика и фантазия. В произведениях автора найдется для каждого что-то, что, несомненно, найдет отклик в душе.

«Душе настало пробужденье:
И вот опять явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты…»

Слышите? Здесь слышен звон колокольчика, тихий шелест снежинок и тихое пение утренней птицы. Радость наполняет ваше сердце, и вы жаждете воспарить к чему-то свежему и прекрасному! Каждая линия в творчестве Пушкина изящна и изысканна. Только безмерно талантливый человек может создать шедевр, который останется понятным и актуальным даже спустя столетия.

Пушкин достиг того, чего не смогли другие великие писатели: создал лирические произведения, охватывающие разнообразные темы, но остающиеся доступными каждому читателю.

Такие произведения А. С. Пушкина, как «Фонтан Бахчисарайского дворца» и «Подражание Корану», отражают восточную мудрость. Его поэтические размышления о библейских персонажах в «Демоне», «Сеятеле свободы», а также «Пророке» будоражат воображение. Бесценный талант Пушкина превратил злободневные темы в лирические шедевры, которые продолжают находить отклик у современных читателей.

 

 

Оцените
+1
17
+1
8
+1
6
+1
7
+1
4
+1
12
+1
20

Сочинение по лирике Пушкина 9 класс

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.