66 просмотра(ов)
Сочинение «Я мыслю — следовательно существую»

«Я мыслю, следовательно, существую»-это высказывание великого философа Рене Декарта.

Цель моего сочинения — раскрыть истинную природу мышления и продемонстрировать его практическую пользу в жизни.

Мышление отличает людей от животных и формирует их жизнь и взаимодействие. Не задумываясь, людям будет сложно ориентироваться в мире, делать моральный выбор и устанавливать значимые связи. Когда их спрашивают о главном источнике блаженства, большинство людей с готовностью упоминают такие понятия, как «деньги» или «любовь».

Чтобы постичь вершину радости, необходимо понять себя. Однако остается вопрос: как этого добиться, учитывая, что мысли легко забываются, несмотря на их значение для нашего счастья? Ответ прост-с помощью неутомимой работы мышления.

Второй вопрос, который я поставил в своем эссе, касается того, какую пользу мышление приносит человеку в жизни. Для иллюстрации этого рассмотрим персонажа Пьера Безухова из «Войны и мира» Толстого. Пьер начинает как безвольный человек, легко поддающийся влиянию других. Однако, испытав различные влияния, он становится неудовлетворенным. В конце концов он понимает, что жизнь должна быть связана с большим целым. История Пьера демонстрирует, что истинная универсальная истина доступна лишь тем, кто мыслит самостоятельно и сочетает индивидуальный опыт с коллективным.

Оцените
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Сочинение «Я мыслю — следовательно существую»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.