840 просмотра(ов)
Сочинение по картине «Камчатский бурый медведь»

Медведей можно встретить по всей России, особенно в лесных массивах, где они могут укрыться. Белый медведь обитает на крайнем Севере, а бурый медведь – в центральной зоне.

Камчатский бурый медведь, более крупный вид, чем его южный и западный родственник, весит примерно на 100 килограммов больше. Лишь немногим людям хватает смелости бросить вызов этому грозному зверю, ведь он является истинным повелителем тайги.

Это животное часто называют «спортсменом» из-за его способности быстро бегать, развивая скорость до 60 км/ч на короткой дистанции. Он также умеет плавать, его привлекает в реки Камчатки во время миграции красной рыбы ради безумной нагула, особенно смакуя рыбье брюшко с икрой. Кроме того, камчатский бурый медведь отлично лазает по деревьям, поэтому при встрече с ним ему трудно убежать, залезая на него.

У камчатского медведя сильные передние лапы с длинными саблевидными когтями, достигающими 15 см. Молодые медвежата могут носить белые воротнички или галстуки, но по мере взросления эти отметины исчезают. Эти медведи продолжают расти на протяжении всей своей жизни, а размер указывает на возраст. Камчатские медведи обычно живут от 25 до 35 лет.

Оцените
+1
0
+1
1
+1
0
+1
1
+1
1
+1
1
+1
11

Сочинение по фото «Камчатский бурый медведь»

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш email адрес не будет опубликован.