Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 Голосов, в среднем: 5,00 из5)
Загрузка...
162 просмотра(ов)

Что можно будет использовать на ЕГЭ 2019?

Что можно будет использовать на ЕГЭ 2019?

 
Многих учеников, готовящихся сдавать ЕГЭ в 2019 году волнует вопрос, что можно брать с собой на экзамен и использовать “легально”?

Как известно, на ЕГЭ нельзя пользоваться тетрадями, смартфонами и программируемыми калькуляторами. За нарушение данных правил участником экзамена, его могут удалить из аудитории без возможности пересдачи. Решение о допуске к повторной сдаче экзамена принимается в каждом конкретном случае отдельно. При этом в протоколе проведения экзамена пишется по какой причине выпускник был удалён из аудитории.



Важно!
Работу удалённого из аудитории выпускника направят на проверку вместе с работами других сдававших ЕГЭ в данной аудитории.

Какими дополнительными материалами можно пользоваться на ЕГЭ?

Сдающие ЕГЭ могут взять с собой в аудиторию документ, удостоверяющий личность, гелевую , капилярную ручку с чернилами черного цвета, пециальные технические средства (для участников ЕГЭ с ОВЗ, детей-инвалидов, инвалидов), при необходимости – лекарства и питание, а также средства обучения и воспитания (которые можно использовать на ЕГЭ по отдельным учебным предметам).

Также по разным предметам разрешается использовать отдельные дополнительные материалы. Приводим ниже список дополнительных материалов, разрешенных для использования на ЕГЭ.

  1. по математике – линейка
  2. по физике – линейка и непрограммируемый калькулятор
  3. по химии – непрограммируемый калькулятор
  4. по географии – линейка, транспортир, непрограммируемый калькулятор.

 
готовимся_к_егэ

Что понимается под термином “непрограммируемый” калькулятор?

“Непрограммируемыми” называются калькуляторы, которые исключают возможность получения экзаменующимися дополнительной, не предусмотренной условиями проведения экзамена информации:

  • калькуляторы не должны предоставлять возможность сохранения в своей памяти баз данных экзаменационных заданий и их решений, а также любой другой информации, знание которой прямо или косвенно проверяется на экзамене. Отсутствие у калькулятора полноценной буквенной клавиатуры и возможностей программирования является косвенным подтверждением отсутствия у него значительной памяти для хранения данных;
  • калькуляторы не должны предоставлять экзаменующемуся возможности получения извне какой бы то ни было информации во время сдачи экзамена. Их коммуникационные возможности не должны допускать беспроводного обмена информацией с любыми внешними источниками. калькуляторы не должны предоставлять возможность сохранения в своей памяти баз данных экзаменационных заданий и их решений, а также любой другой информации, знание которой прямо или косвенно проверяется на экзамене.




Отсутствие у калькулятора полноценной буквенной клавиатуры и возможностей программирования является косвенным подтверждением отсутствия у него значительной памяти для хранения данных;
Однако, калькуляторы должны иметь достаточный функционал для вычисления (сложение, вычитание, умножение, деление, извлечение корня) и вычисление тригонометрических функций (sin, cos, tg, ctg, arcsin, arcos, arctg).

Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.