Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок на данный момент)
Загрузка...
26 просмотра(ов)
“Васюткино озеро” – сочинение-рассуждение

Вариант №1

Главным героем произведения “Васюткино озеро” является мальчик Васютка. Ему 13 лет,он школьник. Его семья живет рядом с тайгой. Отец Васютки занимается рыболовством
вместе со своей бригадой.
Васютка любил каждый день ходить в лес за кедровыми орехами. Вот однажды Васютка пошел в лес и как обычно делал зарубки на деревьях, чтобы не заблудиться.Вдруг ему повстречался глухарь. Такого случая Васютка упустить не мог. Он взял ружье и выстрелил в птицу. Птица была ранена, однако она смогла немного убежать от Васютки. Васютка смог догнать её, однако к несчастью потерял зарубки.
Чтобы спастись мальчик решил найти озеро Енисей, но вместо этого набрел на незнакомое озеро, полное рыб. К счастью, Васютка все же смог спастись. По возвращению домой он рассказал рыбакам о своей находке. Рыбаки были очень рады и назвали это озеро именем мальчика.
Я думаю, что Васютка очень храбрый, умный и веселый мальчик.




Вариант №2

Васютке было 13 лет. Он был сыном рыбака. Вырос он рядом с тайгой и очень любил туда ходить. Однажды он заблудился, но выжил благодаря знаниям о правилах Тайги.
Войдя в лес он стал делать засечки на деревьях. В погоне за Глухарём он потерял засечки и не смог выбраться. Он заблудился из-за нарушения правил Тайги, но выбрался благодаря им же. Через некоторое время он выбрался к озеру, в котором было полно рыбы, он запомнил это место и когда выбрался, рассказал все рыбакам, он позаботился об общем деле. Рыбаки назвали это озеро именем мальчика. Это награда за смелость, находчивость и выносливость.

Вариант №3

В рассказе Виктора Астафьева идет речь о мальчике, которому тринадцать лет. Данный рассказ повествует о храбрости и находчивости школьника Васютки, заблудившегося в тайге. Васютка не только смог выжить, но и открыл чудесное озеро, полное рыб. Тем самым мальчик помог бригаде отца в его рыбном промысле.
Отец Васютки был руководителем бригады рыбаков, но к несчастью, в период ловли из речки ушла вся рыба. Васютка же, проводя время с родителями, развлекался тем, что ходил и собирал по лесу орешки.
Как-то в очередной раз Васютка пошел в лес и увлекшись охотой на глухаря заблудился. К счастью мама перед походом сына снабдила его всем необходимым: хлебом,ружьем, спичками. Хотя Васютка и сопротивлялся, не желая брать с собой спички.



Поняв, что он потерял дорогу домой, Васютка блуждал по лесу, пытаясь найти знакомую реку Енисей. Пищей Васютке служили найденные орехи и тетеревы, которых мальчик метко подстреливал, а затем ловко готовил на костре.
Однажды Васютка вышел к какому-то незнакомому озеру, полному рыб. Паренек смекнул, что раз в озере плавает речная рыба, то озеро связано с Енисеем. Догадка Васютки помогла ему найти дорогу домой, а на следующий день после своего чудесного возвращения мальчик отвел всю рыболовную бригаду к озеру. Благодарные рыбаки назвали озеро в честь Васютки – “Васюткино”.

Добавить комментарий

Required fields are marked *. Your email address will not be published.